1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도를 작성하는데 머무르지 마시고

하루 3번 규칙적인 경건생활을 통해 

말씀기도하심으로 겉사람을 파쇄하고 속사람을 강건하게 하여

성령의 전을 굳건히 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 * 

나의몸은성령의전입니다.

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 

성경본문:고전6:17~20,벤전2:5~9,딤후2:21,

히12:14~15,시50:23,롱12:1,계17:4~6,계18:4

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님:겸손,오래참음등의덕목들을예수님을통해

우리들에게베풀어주신하나님이십니다. 

하나님의 뜻:우리의몸은하나님이예수그리스도로

값을치르고사셨으며성령께서거하시는성전이니

성령께서기뻐하실일만하며우리의몸으로하나님께

영광을돌립시다.

묵상포인트:너희몸을하나님이기뻐하시는거룩한

산제물로드리라이는너희가드릴영적예배니라

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

오늘의찬양{(1)찬송가420장너성결키위해}

(1) 너성결키위해늘기도하며

너주안에있어늘성경보고

온형제들함께늘사귀면서

일하기전마다너기도하라

(2) 너성결키위해네머리숙여

저은밀히계신네주께빌라

주사귀어살면주닮으리니

널보는이마다주생각하리

(3)  너성결키위해주따라가고

일다급하여도당황치말고

너주님만믿고늘따라가라

(4)  너성결키위해늘기도하며

네소원을주께다맡기어라

너성령을받아주섬겨살면

저천국에가서더잘섬기리

오늘의찬양{(2)때로는너의앞에[축복송]}

(1) 때~로는너의앞에어려움과아픔있지만

담대하게~주를바라보는너의영혼~

너의영혼우리볼때얼마나아름다운~지

너의영혼통해~큰영광받으실

하나님을찬양오~할렐루~야 

(2) 너는택한족속이요왕같은~제사장이며

거룩한나라하나님의소유된백~성~

너의영혼우리볼때얼마나사랑스러운~지

너의영혼통해~큰영광받으실

하나님을찬양오~할렐루~야 

기도:{2시간기도}

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요

꼭 실천사항을 구체적으로 적고 실천함으로 성령님을 기쁘시게 할 때성령 충만함 안에 온전히 거할 수 있습니다.

1)옛사람 내보내는 간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 속사람(성령의 전) 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 속사람(성령의 전)을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 비움에만 집중하면 공허함과 영적 무기력함을 낳습니다. 채우는데만 집중하면 영적 교만과 자기 의를 낳습니다. 비움과 채움을 균형있게 하세요! 비우면 채워지고 채우면 비워집니다. 비움은 채움을 위한 준비 과정이며 채움은 더 깊은 비움으로 이어집니다.

<성전 정화 및 강화 기도> 성령님이 기뻐하시는 거처 마련하기

마음성전 정화기도(간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개, 내려놓음)

->세속적인가치관만따르게하고,세속적인풍토를

무분별하게받아들이게하고,입술로죄를짓게하고,

진리를분별하지못하게하고,쓴뿌리가나서괴롭게

하고,자기중심에빠져욕심만내게하고,유혹에걸려

넘어뜨리게하며하나님을불신하게하는악하고

더러운귀신아내가예수그리스도의이름으로

명령한다.떠나가!떠나가!떠나갈지어다.

하나님아버지!고린도교인들이하나님께서주신

구원과해방의자유를오해하면서당시세상풍조를

따라음란한생활을했던것처럼이시대에도세속의

음란한생활을쉽받아들이고,죄범하는자리에빠진

이들이적지않습니다.우리몸을하나님의거룩한

전인것을깨닫게하시고,이제는우리의몸을구별되고

거룩하게관리하게하시고,주님께서주신구원받은

몸으로하나님께영광돌리게하여주시옵소서.

마음성전 강화기도(믿음의 고백, 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양)

->하나님아버지!저희에게먼저찾아와주셔서,

십자가의은혜로죽음의어두운데서불러내어기이한

빛의자리로옮겨주시는구원의은혜를베풀어주셔서

감사합니다.그러나저의신앙은내면적으로는어리고

아이와같습니다.신령한젖인하나님의말씀을

하며,영적성장을소망하고,입술의죄악을버리게

하여주시옵소서.또한세상의통치가아닌,하나님의

통치를사모하는왕같은제사장의삶을살게하시고,

주님의복음을삶으로전하는성도가되도록인도하여

주시옵소서.하나님아버지!주님께서사용하시는

일꾼으로서의지와행동을다하여말씀을바르게

깨닫고,진리를분별하며,자기자신을깨끗하고,

거룩하게가꾸어가는사람이되게하여주시옵소서.

저의말과행동이주변사람들에게그리스도인의

향기로전달되게하시고,하나님의살아계심을증거

하는도구로저를사용하여주시옵소서.

날마다주님과동행하고,주님을닮아가는복을누리길소망합니다.저의매일의삶이하나님께올려드리는

예배의삶이되게하시고,삶의예배가되게하여주소서

오늘도하나님께서마음과정성을다하여심어주신

삶의자리에서형식적인예배자가되어자기웅덩이에

빠지는날이아니라,주님을부르며,진정한자의

삶을살아내므로생명의빛을발하는한날이되게하여

주시옵소서.주님의말씀안에서나를온전히죽일수

있도록도와주시옵소서.내가주님안에서온전히

죽음으로주님의말씀으로살아나는은혜를허락하여

주시옵소서.온전하신주님의뜻을이루기위해최선을다하는예배의생활화,생활의예배화를삶속에서

구현해갈수있도록도와주시옵소서.

저에게주어진영적전투를잊지않도록붙들어주시고,늘말씀으로마음을지키며성령안에서깨어있게하여주시옵소서.오늘날에도핍박받는그리스도인이

있음을기억하여기도하게하시고,그리스도인이라는

이름에합당하게살고자힘들고어려워도하나님의

말씀에살수있도록인도하여주시옵소서.

하나님아버지!때로는악이점점왕성해지며세력을

얻는듯보여,신앙을지키며사는나자신이작게

느껴지기도합니다.그러나그어떤것도하나님의

주권적통치를넘어설수없음과만주의주요만왕의

왕이신예수님이승리하셨고,그승리로인해우리는

그승리를이미보장받은자임을믿고,어떤환경가운데서도흔들림없이승리자답게자신을지키며살게하여주시옵소서.예수님의이름으로기도합니다.~아멘~

성령의 전 확장하기(성령님이 기뻐하시는 실천사항 및 하루에 1가지 착한 일하기)

1. ->1분만참고,침묵함.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청