1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도를 작성하는데 머무르지 마시고

하루 3번 규칙적인 경건생활을 통해 

말씀기도하심으로 겉사람을 파쇄하고 속사람을 강건하게 하여

성령의 전을 굳건히 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 * 

주께서 주의 구원하는 방패를 주십니다

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 23일차

성경본문 :시편18장29절~40절,롬8장37절,계2장7절

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 승리케 하시는 하나님

하나님의 뜻 : 이기는자가 되어 낙원의 생명나무를 먹게 하기를 바라시는 하나님입니다

나의 정체성 발견하기 :나는 승리자입니다

오늘의 성경말씀 :주께서 주의 구원하는 방패를 내게 주시며

주의 오른손이 나를 붙잡고 나를 붙들고 주의 온유함이 나를

크게 하셨나이다

묵상 포인트 : 주의 구원하는 방패를 내게 주시며를 묵상합니다.

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 샘물같은 보혈로,  아,하나님의 은혜로,말씀하시면,

감사해요

기도 : 20분

3.성전 완공 및 새로운 삶

1.정체성의 확립(성전기둥) : 하나님은 어떤 분이신지, 자녀로서의 정체성은 무엇인지 확인하고 선포합니다.

저는 주님이 주시는 구원의 방패를 주셔서 승리하게 하십니다

2.비움과 채움(성령의 열매) : 정체성에 합당하지 못한 옛 사람은 비우고(자기부인, 간구, 선포, 회개, 내려놓음 등)

정체성에 합당한 모습들은 믿음으로 성령안에 채웁니다.(고백, 선포, 간구, 사모, 결단 등)

주님 제 안의 거짓의 영을 십자가에 못박습니다. 주님을 사랑하고 영광을 바라나 저의 연약한 자아는 완전한 사랑이 아님을 회개합니다. 제 마음과 생각이 온전히 주를 사랑함에

완전케 되길 바라며 저는 빛의자녀임을 선포하고 주님 주신 구원의 방패로 승리하고 주의 오른손이 나를 붙들고 온유함이 나를 크게 하셨습니다. 저는 경건과 거룩의 새사람을 입고 주의 사랑안에서 넉넉히 이기는 자가 되었습니다.

주님을 사모하며 영광의 하나님만을 바라봅니다.

3.감사와 찬양(성령의 임재와 능력) : 성령의 전에 영적 활력과 생동감

지금까지 주신 은혜를 감사하며 지키시고 보호하심을 알기에 더 큰 감사를 올려드립니다.  주님만을 의지하고 의뢰하여 주님을 기쁘시게 하는 자녀가 되겠습니다. 주님을 찬양하며 전진하겠습니다.  

[성령의 전을 세우는 말씀기도] 

위 3가지를 참조해서 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요!

-> 주님!  하나님의 도는 완전하고 여호와의 말씀은 순수하고 하나님께 피하는  모든자의 방패가 되어 주셔서 감사합니다.  또 주께서  주의 구원하는  방패를 내게 주시며 주의 오른손이 나를 붙들고  주의 온유함이 나를 크게 하셨나이다

내 걸음을 넓게 하셨고 나를 실족하지 않게 하셨나이다

승리케 하시는 하나님을 찬양하며 온유함으로 저를 크게

하는분을 더욱더 감사하며 사랑합니다.  저는 주안에서 넉넉히 이깁니다. 

[311 영적 무장과 실천]

- 하루 3번 마음의 고백과 기도(오늘 말씀기도 만든 것 수시로 함으로 영적 정체성, 영의 생각 확립)

- 하루 1시간 이상 능력 기도(마음의 고백과 기도를 통해 영적 정체성, 영의 생각이 확립될수록 성령 안에서 능력 기도가 됩니다)

- 하루 1가지 이상 착한 일하기(능력 기도 속에서 성령께서 착한 일을 시작하십니다)

위 3가지를 참조해서 실천사항을 작성하세요!

->  시편기도로 능력기도를 올려드리며 방언기도로

속사람을 강건케합니다. 기도로 도울 자매들과 기도로

영혼들을 돕겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments