1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

겸손히 주님과 동행하기 원합니다.

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 19

성경본문 :

미가서 6:6-8, 합 2:1-4,14, 계21:22,23,27, 시 5:7 [하나님과 동행하는 법 발견하기]

개요오늘 본문을 통해 성령의 전을 건축하기 위해 내보내야 할 옛 사람과 행위와 새롭게 맞이해야 할 새 사람과 행위는 무엇인지 발견하시기를 소망합니다하나님이 기뻐하시는 진정한 제사는 종교형식이 아니라 정의영혼들을 사랑겸손함으로 하나님과 동행하는 삶임을 강조합니다경건의 능력을 갖춘 진정한 그리스도인이 될 때 단순히 종교적 의식을 행하는 것이 아니라하나님의 뜻을 실천하는 살아있는 성령의 전으로 변화될 수 있습니다.

또한 주님과 동행하는 의인은 단순히 행위나 율법 준수만으로 얻어지는 것이 아니라 우리가 고난과 이해하지 못할 상황에서도(하박국 선지자의 상황같이하나님에 대한 신뢰와 믿음에서 비롯됩니다믿음으로 사는 것은 하나님과의 올바른 관계 속에서 누리는 풍성한 삶을 의미합니다믿음은 단순한 지적 동의가 아니라 삶의 방식을 결정하는 기초이며 의인은 모든 행동과 결정은 이 믿음에서 비롯됩니다믿음은 종교적 신념을 넘어서 하나님에 대한 전적인 신뢰와 의지를 말합니다이는 현재의 삶에 의미를 부여하고 미래에 대한 희망을 제공하며 하나님과의 관계 속에서 진정한 생명을 누리는 방식을 나타냅니다.

성경본문

6.내가 무엇을 가지고 여호와 앞에 나아가며 높으신 하나님께 경배할까 내가 번제물로 일 년 된 송아지를 가지고 그 앞에 나아갈까 7.여호와께서 천천의 숫양이나 만만의 강물 같은 기름을 기뻐하실까 내 허물을 위하여 내 맏아들을, 내 영혼의 죄로 말미암아 내 몸의 열매를 드릴까 8.사람아 주께서 선한 것이 무엇임을 네게 보이셨나니 여호와께서 네게 구하시는 것은 오직 정의를 행하며 인자를 사랑하며 겸손하게 네 하나님과 함께 행하는 것이 아니냐 (미 6:6-8)

1.내가 내 파수하는 곳에 서며 성루에 서리라 그가 내게 무엇이라 말씀하실는지 기다리고 바라보며 나의 질문에 대하여 어떻게 대답하실는지 보리라 하였더니 2.여호와께서 내게 대답하여 이르시되 너는 이 묵시를 기록하여 판에 명백히 새기되 달려가면서도 읽을 수 있게 하라 3.이 묵시는 정한 때가 있나니 그 종말이 속히 이르겠고 결코 거짓되지 아니하리라 비록 더딜지라도 기다리라 지체되지 않고 반드시 응하리라 4.보라 그의 마음은 교만하여 그 속에서 정직하지 못하나 의인은 그의 믿음으로 말미암아 살리라 14.이는 물이 바다를 덮음 같이 여호와의 영광을 인정하는 것이 세상에 가득함이니라 (합 2:1-4; 14) 

22.성 안에서 내가 성전을 보지 못하였으니 이는 주 하나님 곧 전능하신 이와 및 어린 양이 그 성전이심이라 23.그 성은 해나 달의 비침이 쓸 데 없으니 이는 하나님의 영광이 비치고 어린 양이 그 등불이 되심이라 27.무엇이든지 속된 것이나 가증한 일 또는 거짓말하는 자는 결코 그리로 들어가지 못하되 오직 어린 양의 생명책에 기록된 자들만 들어가리라 (계 21:22,23,27)

오직 나는 주의 풍성한 사랑을 힘입어 주의 집에 들어가 주를 경외함으로 성전을 향하여 예배하리이다 (시 5:7)

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 :

하나님의 뜻 :

겸손하게 하나님과 함께 행하기를 원하심.

새 예루살렘, 천국에 대한 소망.

여호와의 영광을 인정

의인은 믿음으로 말미암아 산다. 

묵상포인트 :

겸손히 주님과 동행하며, 교만하지 아니하고 믿음을 말미암아 살아가기.
천국에 대한 소망을 품고 살아가는 삶.

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 30

기도 : 15

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요

꼭 실천사항을 구체적으로 적고 실천함으로 성령님을 기쁘시게 할 때성령 충만함 안에 온전히 거할 수 있습니다.

1)옛사람 내보내는 간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 속사람(성령의 전) 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 속사람(성령의 전)을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 비움에만 집중하면 공허함과 영적 무기력함을 낳습니다. 채우는데만 집중하면 영적 교만과 자기 의를 낳습니다. 비움과 채움을 균형있게 하세요! 비우면 채워지고 채우면 비워집니다. 비움은 채움을 위한 준비 과정이며 채움은 더 깊은 비움으로 이어집니다.

<성전 정화 및 강화 기도> 성령님이 기뻐하시는 거처 마련하기

마음성전 정화기도(간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개, 내려놓음)

->

십자가 사랑으로 저의 죄를 사하여 주신 주님

날때부터 죄인이었던 저를 위해 아들을 희생하사 저의 죄를 사하여 주신 주님...

저의 자아를 죽여 다시 죄인되지 않기위해 노력하겠습니다.

저를 내려놓기 원합니다.

육의 것을 내려놓고 오직 성령님의 인도하심 가운데 살아가기 원합니다.

마음성전 강화기도(믿음의 고백, 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양)

->

겸손히 주님과 동행하기 원합니다.

교만하지 않고 오직 겸손으로 주님과 함께 하기 원합니다.

저는 아무것도 아닙니다. 주님의 도우심 가운데 살아가기 원합니다.

오직 주님만이 저의 구원자 되십니다.

성령님 저와 함께하시고 동행하여 주세요.

감사와 찬양 받기 합당하신 주님, 주님께 영광 올려드리기 원합니다.

성령의 임재가운데 머물고 싶습니다.

주님께 간절히 구합니다.

저를 그누구보다 잘아시는 주님.

연약한 저를 보호하시고 사탄의 계략에서 승리하는 삶을 살 수 있도록 지혜를 주세요.

성령의 전 확장하기(성령님이 기뻐하시는 실천사항 및 하루에 1가지 착한 일하기)

->  

사랑의 마음으로 주님께서 나에게 부어주신 은혜를 나누어보자.

나의 시간과 노력을 쏟는 것이다.

나에게 쓰는것이 아니라 내 이웃과 가족에게

시간과 노력, 돈, 마음을 쓰는것.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청