1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

21 가정 내에서 빛의 역할을 감당하여 하나님께 삶으로 영광을 돌리자

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 21

성경본문 : 마 5:14-16, 마 16:22-27, 마 6:33   

14.너희는 세상의 빛이라 산 위에 있는 동네가 숨겨지지 못할 것이요 15.사람이 등불을 켜서 말 아래에 두지 아니하고 등경 위에 두나니 이러므로 집 안 모든 사람에게 비치느니라 16.이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라 (마 5:14-16)

22.베드로가 예수를 붙들고 항변하여 이르되 주여 그리 마옵소서 이 일이 결코 주께 미치지 아니하리이다 23.예수께서 돌이키시며 베드로에게 이르시되 사탄아 내 뒤로 물러 가라 너는 나를 넘어지게 하는 자로다 네가 하나님의 일을 생각하지 아니하고 도리어 사람의 일을 생각하는도다 하시고 24.이에 예수께서 제자들에게 이르시되 누구든지 나를 따라오려거든 자기를 부인하고 자기 십자가를 지고 나를 따를 것이니라 25.누구든지 제 목숨을 구원하고자 하면 잃을 것이요 누구든지 나를 위하여 제 목숨을 잃으면 찾으리라 26.사람이 만일 온 천하를 얻고도 제 목숨을 잃으면 무엇이 유익하리요 사람이 무엇을 주고 제 목숨과 바꾸겠느냐 인자가 아버지의 영광으로 그 천사들과 함께 오리니 그 때에 각 사람이 행한 대로 갚으리라 (마 16:22-27)

그런즉 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라 (마 6:33) 

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 예수님께서는 천사들과 함께 다시 오신다.!, 행한대로 심판하시고 잘하면 상/못하면 벌하신다.

하나님의 뜻 : 

*착하고 옳은 행실(행동의 열매)로 주님께 영광을 돌리길 원하신다.

*육신적, 혼적인 생각xxx, 하나님의 일을 생각ooo하라고 하시는주님

*그의 나라(하나님의 통치, 하나님의 의가 작동하는 나라)와 그의 의(일상생활에서 하나님의 뜻을 따라 살아가게 하는 거룩한 기준;사랑+거룩함)을 구하라 

묵상포인트 :

*내 안에 훈련받아야 할 착한 행실은 무엇인가? 

-억울한 감정, 지적하는 것, 시비를 가리는 것에서 벗어나 웃는 얼굴, 친절한 말투.. 어렵습니다 주님. 막 감정이 올라옵니다.그러나 주님께 영광되도록 다시 해보겠습니다.

*빛 하나가 모든 집안을 밝힌다. 

*적용점: 이같이 너희 빛(나의 옳고 착한 행실)이 사람(남편) 앞에 비치게 하여 그들로(남편이) 너희 착한 행실(참아주는 것, 지적하지 않는 것, 따지지 않는 것)을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라(마5:16)

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 나는 주님의 거룩한 산제물, 부름 받아 나선 이몸

나는 주님의 거룩한 산제물 내맘대로 움직이지 않죠

나는 주님의 거룩한 산제물 내 뜻대로 움직이지 않죠

주께서 거룩하라 하시니 나는 주의 산제물 되려네

주께서 거룩하라 하시니 나는 주의 산제물 되려네

받으소서 내 맘 받으소서 내 뜻 내 삶 제단에 드리네

받으소서 내 맘 받으소서 내 영혼 주께 드리네 

기도 : 64+15

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요

꼭 실천사항을 구체적으로 적고 실천함으로 성령님을 기쁘시게 할 때성령 충만함 안에 온전히 거할 수 있습니다.

1)옛사람 내보내는 간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 속사람(성령의 전) 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 속사람(성령의 전)을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 비움에만 집중하면 공허함과 영적 무기력함을 낳습니다. 채우는데만 집중하면 영적 교만과 자기 의를 낳습니다. 비움과 채움을 균형있게 하세요! 비우면 채워지고 채우면 비워집니다. 비움은 채움을 위한 준비 과정이며 채움은 더 깊은 비움으로 이어집니다.

<성전 정화 및 강화 기도> 성령님이 기뻐하시는 거처 마련하기

[비움]옛 사람 내보내기 (마음성전 정화기도)

-> 주님 거룩함과 화평함을 따르라고 하셨는데 어제밤에 돌아보니 저는 여전히 억울한 감정에 반응하고, 못하는 거 같으면 분이 납니다. 그렇게 반응하여 주님의 영광을 가린 저를 회개합니다. 그런데 이런 감정들은 주님의 영광을 위한 것이 아니기에 저는 이제 이 감정들을 완전히 죽이길 원합니다. 억울함을 해소하려고 자기기준에서 객관적이고 합당하다 여겨 말다툼하게 하는 어둠의 영을 파쇄합니다. 제 맘에서 몰아냅니다. 분노케 하는 어둠의 영을 파쇄합니다. 억울함과 분노의 옛사람을 십자가에 못박습니다. 주님 저는 십자가를 통과함으로 우리 가정에서 빛의 역할을 감당하기로 결단합니다. 저는 제 맘대로 생각하지 않습니다. 저는 제 뜻대로 움직이지 않습니다. 제 삶과 마음과 뜻은 주님의 것임을 선포합니다. 저는 제 감정에 대해 죽었습니다. 그래서 이제는 하나님의 일만을 생각하는 자가 되고 싶습니다. 제 기준을 가지고 판단하는 옛사람을 십자가에 못박습니다. 더이상 혼적으로 남편을 저의 즐거움 삼지 않습니다. 저의 만족 삼지 않습니다. 

[채움] 새 사람 맞이하기 (마음성전 강화기도)

->하나님 주님과의 개인적인 만남과 교제, 십자가에 저를 죽이고 섬기는 삶으로 주께 영광을 돌리는 것만이 저의 즐거움입니다. 저의 만족입니다. 저를 오래 참아주시고 기다려주신 주님께 무한한 감사와 찬양을 올려드립니다. 하나님의 마음을 가지고 남편을 사랑하고 축복하며 섬기겠습니다. 섬김받으려 하지 않고 섬기겠습니다. 성령하나님께서 기뻐하실 수 있도록 제가 이제는 웃는 얼굴과 부드러운 말투로 남편을 섬기겠습니다. 성령님 도와주세요. 억울한 감정, 이해가 되지 않는 감정들이 올라올때 안돼 몰라 하며 참겠습니다. 예수의 이름으로 명하노니 분노와 억울한 감정은 내게서 떠나갈 지어다. 내 속사람아 너는 성령님께만 반응할지어다. 

저는 제 스스로를 통치하지 않고, 세상의 기준으로 합당히 여기지 않고 주님의 통치하심과 하나님의 뜻을 따르는 거룩한 기준을 우선순위로 삼고 살것입니다. 

베드로가 인간적인 감정으로 그리마옵소서 외쳤지만 주님의 십자가를 따르는 삶을 택하고 자기도 십자가를 졌듯이 저도 인간적인 감정으로 제 삶을 보지 않고 제 안에 계신 성령님께서 기뻐하실 성전을 아름답게 건축하길 원합니다. 십자가를 지는 삶, 십자가에서 완전히 죽는 삶을 살기로 결단합니다. 의지가 약하고, 사사로운 상황에 순간 동요되지 않도록 저를 도와주세요. 삶으로 살아낼 수 있도록 도와주세요.

제 삶을 통해 주님께 영광올려드리길 원합니다. 주님 그렇게 역사하시고 계시고 더 큰 은혜로 역사하실 주님께 무한한 감사와 찬양을 올려드립니다.  

이제는 비움과 채움의 과정을 넘어서 하나님을 사랑하여 주님을 섬기고 가족과 이웃 사랑까지 실천하는 경건한 삶, 적용하는 삶이 되길 원합니다. 주여 도우소서!!

[섬김] 오늘 하나님, 가정, 이웃을 섬기기 위해 할 수 있는 구체적인 행동은 무엇인가?

-> 몸이 피곤하면 마음도 좁아지니 적절하게 휴식하여 강팍한 마음 몰아내기. 

집이 깨끗한 것보다 마음이 깨끗할 수 있도록 노력하기

아이에게 하나님 사랑하는 마음으로 대하기

남편에게, 아빠에게 웃는 얼굴로 부드러운 말투로 친절하게, 기다려주기

오후에 아기낮잠시간에 기도하기

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판