1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

썩어질 것과 영생

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 76일차

성경본문 : 갈라디아서 6:7~14, 요 15:19, 롬 12:2, 약 4:4, 엡 2:1~2

갈라디아서 6:7~14 

7. 스스로 속이지 말라 하나님은 업신여김을 받지 아니하시나니 사람이 무엇으로 심든지 그대로 거두리라 8. 자기의 육체를 위하여 심는 자는 육체로부터 썩어질 것을 거두고 성령을 위하여 심는 자는 성령으로부터 영생을 거두리라 9. 우리가 선을 행하되 낙심하지 말지니 포기하지 아니하면 때가 이르매 거두리라 10. 그러므로 우리는 기회 있는 대로 모든이에게 착한 일을 하되 더욱 믿음의 가정들에게 할지니라 11. 내 손으로 너희에게 이렇게 큰 글자로 쓴 것을 보라 12. 무릇 육체의 모양을 내려 하는 자들이 억지로 너희에게 할례를 받게 함은 그들이 그리스도의 십자가로 말미암아 박해를 면하려 함뿐이라 13. 할례를 받은 그들이라도 스스로 율법은 지키지 아니하고 너희에게 할례를 받게 하려 하는 것은 그들이 너희의 육체로 자랑하려 함이라 14. 그러나 내게는 우리 주 예수 그리스도의  십자가 외에 결코 자랑할 것이 없으니 그리스도로 말미암아 세상이 나를 대하여 십자가에 못 박히고 내가 또한 세상을 대하여 그러하니라    

요 15:1

너희가 세상에 속하였으면 세상이 자기의 것을 사랑할 것이나 너희는 세상에 속한 자가 아니요 도리어 내가 너희를 세상에서 택하였기 때문에 세상이 너희를 미워하느니라 

롬 12:2 

너희는 이 세대를 본받지 말고 오직 마음을 새롭게 함으로 변화를 받아 하나님의 선하시고 기뻐하시고 온전하신 뜻이 무엇인지 분별하도록 하라   

약 4:4 

간음한 여인들아 세상과 벗된 것이 하나님과 원수됨을 알지 못하느냐 그런즉 누구든지 세상과 벗이 되고자 하는 자는 스스로 하나님과 원수 되는 것이니라

엡 2:1~2

1. 그는 허물과 죄로 죽었던 너희를 살리셨도다 2. 그 때에 너희는 그 가운데서 행하여 이세상 풍조를 따르고 공중의 권세 잡은자를 따랐으니 곧 지금 불손종의 아들들 가운데서 역사하는 영이라   

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 업신여김을 받지 않으시는 분, 사람이 무엇으로 심든지 그대로 거두게 하시는 분, 선을 행하되 낙심하지 말고 포기하지 아니하면 때가 이르매 거두게 하시는 분.

하나님의 뜻 : ① 스스로 속이지 말라.

② 자기 육체를 위해 심지말라.

③ 선을 행하되 낙심하지 말라.

④ 기회 있는 대로 모든이들에게, 믿음의 가정들에게 착한 일을 하라.

⑤ 육체의 모양을 내려 하는 자들, 육체를 자랑하는 자들은 그리스도의 십자가로 말미암아 박해를 면하게 함뿐이다.

⑥ 우리 주 예수 그리스도 십자가외에는 결코 자랑할 것이 없다.

- 세상이 나에 대하여 못 박혔고 나도 세상에 대하여 그러하니라.

⑦ 내가 너희를 세상에서 택하였기 때문에 세상이 너희를 미워한다.

⑧ 이 세대를 본받지 말라, 마음을 새롭게 하여 변화를 받아라, 하나님의 선하시고 기뻐하시고 온전한 뜻을 분별하라.

⑨ 세상과 벗된 것이 하나님과 원수된다, 누구든지 세상과 벗이 되고자 하면 하나님과 원수된다. 

⑩ 그는 허물과 죄로 죽었던 너희를 살리셨다.

- 이 세상 풍조를 따르고 공중의 권세 잡은자를 따랐으니 불순종이 아들들 가운데 역사하는 영이다.

묵상포인트 : 사람은 무엇을 심든지 그대로 거둔다. 자기 육체를 위해 심으면 썩어질 것을 거두고 성령님을 위해 심는 사람은 영원한 생명을 거둔다.

오늘도 육체를 위해 심은것은 ? 없음

성령으로 심은 것은? 온유, 기도, 말씀 

( 이제 나의 삶은 육신의 생각으로 살지 않고 성령의 인도를 따라서 살아가고 있다. 나의 육신과 겉사람(썩어짉 것)은 십자가에 못 박았음을 선포합니다.! 성령의 열매를 맺고 살아가기로 오늘도 결정하며 나갑니다!)

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 29분

기도 : 1시간

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 건물을 완공하세요! 꼭 실천사항을 구체적으로 적음으로 완성된 성령의 전에서 새롭게 사시길 소망합니다!

1)옛사람 내보내는 간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 성령의 전 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 성령의 전을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 핵심은 만드신 선포기도를 수시(아침, 점심, 저녁)로 선포하는 것입니다. 우리의 목적은 말씀기도를 배우는 것이 목적이 아니라 겉사람(옛사람)을 파쇄하고 속사람을 강건하게 하여 성령님을 모시고 동행하는 성령의 전이 되는 것이기 때문입니다!

<성전 정화 및 강화 기도>

마음성전 정화기도(간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개, 내려놓음)

->옛사람 내보내기 : 미워하고 판단하는 옛사람, 옛본성, 옛습관을 십자가에서 죽지 못한 옛사람, 자기 육체를 위해 심었던 옛사람, 세상과 벗되어 하나님과 원수되어 살았더 옛사람, 이 세상의 풍조를 따라 죄의 종노릇 육의 종노릇 하며 불순종한 옛사람.

주님의 치유와 회복의 역사가 제 영과 혼과 육에 강력히 임하여 주시옵소서!

마음성전 강화기도(믿음의 고백, 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양)

-> 새 사람 맞이하기 : 나의 마음과 생각을 주님의 말씀으로 지켜서, 하나님의 선하시고 기뻐하시고 온전하신 뜻을 늘 분별하는 새사람, 육체를 위해 심지않고 성령을 위해 심는 새사람.

나의 주 나의 하나님이여 주를 경배합니다! 예수님만 있으면 족합니다 능히 자족하며 만족합니다!

주님의 사랑 때문에 늘 행복하고 기뻐합니다! 십자가의 사랑을 더 알게 해주세요!

주님께서 주인되심의 의미를 더 깊이 깨닫기를 원하며, 주님안에서 참된 행복과 평안을 누리기를 원합니다! 할렐루야!

성령의 전 운영로드맵(실천사항)

-> 함께 하신 주님을 늘 의식하며 살아가겠습니다.

성령의 전 선포기도문과 자기부인 선포기도를 매일 매일 빠짐없이 하겠습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청