1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

누구든지 세상을 사랑하면 아버지의 사랑이 그 안에 없다

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 77일차

성경본문 : 마태복음 4: 1~11, 요한일서 2 :15~16

마태복음 4: 1~11

1. 그때에 예수께서 성령에게 이끌리어 마귀에게 시험을 받으러 광야로 가사 2. 사십 일을 밤낮으로 금식하신 후에 주리신지라 3. 시험하는 자가 예수께 나아와서 이르되 네가 만일 하나님의 아들이어든 명하여 이 돌들로 떡덩이가 괴게 하라 4. 예수께서 대답하여 이르시되 기록되었으되 사람이 떡으로만 살 것이 아니요 하나님의 입으로부터 나오는 모든 말씀으로 살 것이라 하였느니라 하시니 5. 이에 마귀가 예수를 거룩한 성으로 데려다가 성전 꼭대기에 세우고 6. 이르되 네가 만일 하나님의 아들이어든 뛰어내리라 기록되었으되 그가 너를 위하여 그의 사자들을 명하시리니 그들이 손으로 너를 받들어 발이 돌에 부딪치지 않게 하리로다 7. 예수께서 이르시되 또 기록되었으되 주 너의 하나님을 시험하지 말라 하였느니라 하시니 8. 마귀가 또 그를 데리고 지극히 높은 산으로 가서 천하 만국과 그 영광을 보여 9. 이르되 만일 내게 엎드려 경배하면 이 모든 것을 네게 주리라 10. 이에 예수께서 말씀하시되 사탄아 물러가라 기록되었으되 주 너의 하나님께 경배하고 다만 그를 섬기라 하였느니라 11. 이에 마귀는 예수를 떠나고 천사들이 나아와서 수종드니라  

요한일서 2 :15~16

15. 이 세상이나 세상에 있는 것들을 사랑하지 말라 누구든지 세상을 사랑하면 아버지의 사랑이 그 안에 있지 아니하니  16. 이는 세상에 있는 모든 것이 육신의 정욕과 안목의 정욕과 이생의 자랑이니 다 아버지께로부터 온 것이 아니요 세상으로부터 온 것이라

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 예수님께서 성령으로 이끌리어 마귀에게 시험을 받으시게 하셨다. 

하나님의 뜻 : 예수님께서 사탄에게 시험 받으셨다( 예수님은 40일 동안 금식하여 몹시 주리셨다)

1. 떡덩이가 되게 하라- 사람이 떡으로만 살 것이 아니요 하나님의 입으로부터 나오는 말씀으로 살 것이라.

2. 성전 꼭대기에서 뛰어내려 보아라- 주 너의 하나님을 시험하지 말라.

3. 내게 엎르려 경배하면 이 모든 것을 네게 주리라 -사탄아 물러가라, 주 너의 하나님께 경배하고 다만 그를 섬기라.   

4.세상이나 세상에 있는 것들을 사랑하지 말라,그 속에는 아버지의 사랑이 없다.

5 .육신의 정욕, 안목의 정욕, 이생의 자랑을 분별하라, 아버지께로 온 것이 아니고 세상으로 부터 온 것이다. 

묵상포인트 : 육신의 정욕( 눈으로 보이는 것에 대한 탐욕이나 욕망), 안목의 정욕(사람들 사이에서 과시하고 인정받는 것), 이생의 자랑( 삶의 허영심) - 세상이나 세상에 있는 것들을 사랑하지 말라고 하신다. 그 속에 아버지의 사랑이 없다는게 무서운 형벌이다.

오늘 나는 무엇을 사랑할 것인가, 아니 주님오실때까지? 이 세상도 그 정욕도 지나간다, 이 세상은 썩어지고 없어지고 불타버릴 것이기에 오직 하나님의 뜻을 행하는 자는 영원히 거한다고 하신다. 절대 이 약속을 놓치지 않는 신부가 되어 지성소로 들어갑니다. 

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 

기도 : 

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 건물을 완공하세요! 꼭 실천사항을 구체적으로 적음으로 완성된 성령의 전에서 새롭게 사시길 소망합니다!

1)옛사람 내보내는 간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 성령의 전 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 성령의 전을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 핵심은 만드신 선포기도를 수시(아침, 점심, 저녁)로 선포하는 것입니다. 우리의 목적은 말씀기도를 배우는 것이 목적이 아니라 겉사람(옛사람)을 파쇄하고 속사람을 강건하게 하여 성령님을 모시고 동행하는 성령의 전이 되는 것이기 때문입니다!

<성전 정화 및 강화 기도>

마음성전 정화기도(간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개, 내려놓음)

->나의 주 나의 하나님이여 주를 경배합니다!

오늘도 성령의 전을 거룩하고 깨끗하고 아름답게 이루어 갈 수 있도록 함께 하여 주시니 감사합니다! 육신의 정욕, 안목의 정욕, 이생의 자랑은 다 십자가에 못 박았습니다. 세상의 가치관을 쫓는 모든 습관을 내려놓습니다.

세상의 위로가 내 마음을 차지했었던 옛사람을 내보냅니다. 자기 만족으로 살아온 옛사람을 내보냅니다. 회개의 영을 부어 주셔서 죄 씻음 받기를 원합니다! 

저의 악함을 회개하고 주께 기도하오니 마음에 품은 죄를 사하여 주시옵소서.

마음성전 강화기도(믿음의 고백, 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양)

->함께 하시는 주님 감사합니다. 사람이 떡으로 사는 것이 아니라 하나님의 입으로 나오는 말씀으로 살아갈 수 있게 하셔서 감사드립니다. 말씀의 지혜와 영감과 영력을 더 해주셔서 주님의 기쁘시고 선하시고 온전하신 뜻을 더 알게 해주시고 말씀을 묵상하고 되새길때 마다 더 새로운 은혜로 함께 하여 주시옵소서!

세상을 사랑하면 하나님과 원수가 되고 세상을 사랑하면 은혜를 받을 수가 없다!

나는 예수님의 이름으로 내 양심에 부끄럽지 않게, 거짓말하지 않고 정직하게 깨끗하게 거룩하게 사는 자이다! 

사람따라 반응하지 않고 말씀으로 반응하는 새사람.

내 중심이 아닌 예수님 중심으로 살아가는 새사람.

하나님 중심, 예수님 중심, 말씀 중심, 성령의 뜻대로 살겠습니다! 

성령의 전 운영로드맵(실천사항)

-> 복종과 순종만이 내 영을 지키고 승리할 수 있습니다! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청