1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

인내와 지혜

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 83일차

성경본문 :야고보서 1:2-8, 고전 10:13, 히 2:18, 살전 4:16-18

[불같은 시험에도 성령의 전 세우기]

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 아낌없이 주시고 나무라지 않으시는 하나님 

하나님의 뜻 : 구하라.

나의 정체성 발견하기 :구하면 받을 수 있는 자녀

묵상 포인트 : 환란의 때에 인내하는 법

핍박으로 인해 흩어진 나그네 같은 성도들을 향해, 야고보는 편지를 썼다. 놀랍게도 당하는 시험을 기쁘게 생각하라고! 
왜냐면 믿음의 시련이 인내를 낳기 때문이라고 한다.
인내?
인내가 그렇게 중요한 덕목이었나.싶다.
그런데 야고보는 인내로 완전하고 성숙한 사람이 될 수 있다고 말한다.
인내하면, 먼저 아브라함이 생각난다.
아들 하나 바라고 신앙생활 시작했는데 25년간 아이가 없었다.
이삭은 결혼하고 20년간 아이가 생기지 않았다.
사가랴와 엘리자벳은 세례요한이 태어났을 때는 이미 늙은이들이었다. 다윗은 광야에서 13년간 도망다녔다.
1C 핍박아래 있던 성도들은  313년 기독교가 국교가 되기 전까지, 카타콤에서 살았다.
인내는 솔직히 고통스럽다.
마지막 때, 3년반이란 시간이 정해져 있다.
3달도 아니고, 3년반이란 시간을 경제활동을 하지 못하고 사고 팔지 못하면서 견딘다는 것은 거의 불가능한 시간이다. 
그러니 인내는 내가 할 수 있는 것이 아니다. 
인내를 해야할 때, 지혜가 필요하다. 
그리고 지혜를 구하라고 하신다. 

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 

기도 : 30분 

3.성전 완공 및 새로운 삶

1.정체성의 확립(성전기둥) : 하나님의 자녀로서의 정체성을 확인하고 선포합니다.

2.비움과 채움(성령의 열매) : 정체성에 합당하지 못한 옛 사람은 비우고(자기부인, 간구, 선포, 회개, 내려놓음 등)

정체성에 합당한 모습들은 믿음으로 성령안에 채웁니다.(고백, 선포, 간구, 사모, 결단 등)

3.감사와 찬양(성령의 임재와 능력) : 성령의 전에 영적 활력과 생동감

위 3가지를 참조해서 영의 고백을 통해 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요!

[성령의 전을 세우는 영의 고백] 

-> 나는 하나님의 자녀입니다.

여러가지 시험에 빠질 때, 불신에 빠지지 말고 믿음의 인내를 해야 합니다. 인내는 믿음이 자라게 하고, 완전하고 성숙한 사람이 되게 합니다.

또한 지혜를 구하라십니다.

하나님 아버지, 제가 사람 낚는 어부로 살고 싶습니다. 

절망과 낙담을 버리고, 준비하기 원합니다.

현재 있는 여러 문제, 가족구원, 자녀들 거듭남, 전도, 물질자립도 

인내력을 발휘하고, 믿음과 지혜를 구하며, 불신으로 엉망되지 않고, 믿음으로 반응하기 원합니다.

오늘 하나님, 가정, 이웃을 섬기기 위해 할 수 있는 구체적인 행동은 무엇인가?

[영적 무장과 실천]

-> 믿음으로 중보기도하기

*지햬를 구하기

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments