1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

내 은혜가 네게 족하도다 이는 내 능력이 약한 데서 온전하여짐이라

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 92일차

성경본문 : 요 15:1~8, 고후 4:7~10, 고후 12:7~10, 벧전 5:5 [겸손으로 견고해지는 성령의 전]

요 15:1~8 

1.나는 참포도나무요 내 아버지는 농부라 2.무릇 내게 붙어 있어 열매를 맺지 아니하는 가지는 아버지께서 그것을 제거해 버리시고 무릇 열매를 맺는 가지는 더 열매를 맺게 하려 하여 그것을 깨끗하게 하시느니라 3.너희는 내가 일러준 말로 이미 깨끗하여졌으니 4.내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어 있지 아니하면 스스로 열매를 맺을 수 없음 같이 너희도 내 안에 있지 아니하면 그러하리라 5. 나는 포도나무요 너희는 가지라 그가 내 안에, 내가 그 안에 거하면 사람이 열매를 많이 맺나니 나를 떠나서는 너희가 아무것도 할 수 없음이라 6. 사람이 내 안에 거하지 아니하면 가지처럼 밖에 버려져 마르나니 사람들이 그것을 모아다가 불에 던져 사르느니라 7. 너희가 내 안에 거하고 내 말이 너희 안에 거하면 무엇이든지 원하는 대로 구하라 그리하면 이루리라 8. 너희가 열매를 많이 맺으면 내 아버지께서 영광을 받으실 것이요 너희는 내 제자가 되리라 

고후 4:7~10

7. 우리가 이 보배(복음,예수 그리스도)를 질그릇(인간의 연약함)에 가졌으니 이는 심히 큰 능력은 하나님께 있고 우리에게 있지 아니함을 알게 하려 함이라 8. 우리가 사방으로 우겨쌈을 당하여도 싸이지 아니하며 답답한 일을 당하여도 낙심하지 아니하며 9. 박해를 받아도 버린 바 되지 아니하며 거꾸러뜨림을 당하여도 망하지 아니하고 10. 우리가항상 예수의 죽음을 몸에 짊어짐은 예수의 생명이 또한 우리 몸에 나타나게 하려 함이라

고후 12:7~10

7. 여러 계시를 받은 것이 지극히 크므로 너무 자만하지 않게 하시려고 내 육체에 가시 곧 사탄의 사자를 주셨으니 이는 나를 쳐서 너무 자만하지 않게 하려 하심이라 8. 이것이 내게서 떠나가게 하기 위하여 내가 세 번 주께 간구하였더니 9. 나에게 이르시기를 내 은혜가 네게 족하도다 이는 내 능력이 약한 데서 온전하여짐이라 하신지라 그러므로 도리어 크게 기뻐함으로 나의 여러 약한 것들에 대하여 자랑하리니 이는 그리스도의 능력이 내게 머물게 하려 함이라 10. 그러므로 내가 그리스도를 위하여 약한 것들과 능욕과 궁핍과 박해와 곤고를 기뻐하노니 이는 내가 약한 그 때에 강함이라

벧전 5:5 

젊은 자들아 이와 같이 장로들에게 순종하고 다 서로 겸손으로 허리를 동이라 하나님은 교만한 자를 대적하시되 겸손한 자들에게는 은혜를 주시느니라 

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 농부되시는 하나님, 예수님은 포도나무, 나는 가지, 열매를 맺지 아니하는 가지는 제거해 버리시는 분, 더 많은 열매를 맺도록 깨끗하게 하시는 분, 아버지 안에 거하고 그 말이 내 안에 거 했을때 원하는 대로 구하면 그대로 이룰것이라고 말씀 하시는 분. 우리를 통하여 열매를 바라시며 영광을 받으시는 분.

하나님의 뜻 : 1) 나는 참 포도나무요 내 아버지는 농부라 내게 붙어있어 열매를 맺지 않으면 아버지가 제거하시고 열매를 맺는 가지는 더 열매를 맺게 하려고 깨끗하게 하십니다.

2) 너희가 나의 말로 이미 깨끗하였으니 내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 그렇지 않으면 열매를 맺을 수 없고 가지처럼 밖에 버져져 말라져 불에 던져 태운다고 하십니다.

3)너희가 내 안에 거하고 내 말이 너희 안에 거하면 무엇이든지 원하는 대로 구하라 이루리라 너희가  열매를 많이 맺으면 내 아버지께서 영광을 받으시고 너희는 내 제자가 되리라고 하십니다. 

4) 우리는 질그릇처럼 연약하지만 보배이신 하나님의 능력이 함께 하신다.

5) 우리가 사방으로 어려움을 당하여도 우리 안에 하나님의 능력과 생명이 있기 때문에 우리는 멸망하지 않는다.

6) 우리가 항상 예수의 죽음을 몸에 체험하는 것은 예수의 생명이 우리 몸에 나타나게 하려는 것입니다.

7) 너무 자만하지 않게 하시려고 육체에 가시를 주시고 내 은혜가 네게 족하도다 여려 약한 것들에 대하여 자랑하리니 이는 내가 약한 그 때에 강함이라

8) 순종하고 다 서로 겸손으로 허리를 동이라 하나님은 교만한 자를 대적하시되 겸손한 자들에게는 은혜를 주신다

나의 정체성 발견하기 : 포도나무이신 예수님께 든든히 붙어 있는 가지가 되어 풍성한 열매를 맺는 나, 나는 질그릇 처럼 연약하지만 보배이신 하나님의 능력이 함께 한다. 내가 약할 그때에 나는 강합니다.  

나에게 주신 성경구절 :(요 15:4) 내 안에 거하라 나도 너희 안에 거하리라 가지가 포도나무에 붙어 있지 아니하면 스스로 열매를 맺을 수 없음 같이 너희도 내 안에 있지 아니하면 그러하리라

묵상 포인트 : 포도나무이신 예수님 안에 거하라, 예수님에게 붙어 있으라. 내 은혜가 네게 족하다. 겸손한 자들에게 주시는 은혜.

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 

기도 : 1시간

3.성전 완공 및 새로운 삶

1.정체성의 확립(성전기둥) : 하나님은 어떤 분이신지, 자녀로서의 정체성은 무엇인지 확인하고 선포합니다.

2.비움과 채움(성령의 열매) : 정체성에 합당하지 못한 옛 사람은 비우고(자기부인, 간구, 선포, 회개, 내려놓음 등)

정체성에 합당한 모습들은 믿음으로 성령안에 채웁니다.(고백, 선포, 간구, 사모, 결단 등)

3.감사와 찬양(성령의 임재와 능력) : 성령의 전에 영적 활력과 생동감

[성령의 전을 세우는 말씀기도] 

위 3가지를 참조해서 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요!

->내 은혜가 네게 족하다라고 말씀하시는 하나님 아버지, 주신 은혜에 감사드립니다. 하나님은 교만한 자들은 대적하시고 겸손한 자들에게는 은혜를 주십니다. 오늘도 순종과 겸손으로 심령의 전을 세워나갑니다. 저는 포도나무이신 예수님께 든든히 붙어 있는 가지가 되어 풍성한 열매를 맺고, 나는 질그릇 처럼 연약하지만 보배이신 하나님의 능력이 함께 하시고, 내가 약할 그때에 강하게 하여 주시는 하나님 아버지께 나아갑니다. "너희가 열매를 많이 맺으면 내 아버지께서 영광을 받으실 것이요 너희는 내 제자가 되리라"그렇습니다. 주님 제가 맺는 열매로 아버지께 영광이 되게 하옵시고 참 제자가 되어 하나님의 뜻을 이루는 순종이 되기를 간구합니다.

내가 먼저 주님 안에 거하면 주님이 내 안에 거하신다고 약속하셨습니다   

예수님 안에서 열매를 많이 맺게 하여 주시옵소서. 죄의 열매가 아니라 의의 열매를 맺기 원합니다. 

옛사람의 본성과 습관대로 행동하여 죄의 법에 종노릇 했습니다. 용서하여 주시고 죄의 종노릇을 끊어버립니다.

나만 생각하고 남을 배려하지 않는 이기적인 옛사람, 허망한 것을 좋아하고 세상 것에 즐거워하며 살아온 옛사람을 내보냅니다. 

이제부터는 거룩한 성전의 옷을 입고 예수님의 이름을 선포하며 살겠습니다.

예수님이 흘려주신 피로써 내 죄악이 깨끗이 씻기게 하여 주시옵소서.

제가 아버지 안에 거하고, 아버지가 제 안에 거하여서 무엇이든지 원하는 대로 구할때 이루시고 역사하여 주시는 주님을 보게 하여 주시옵소서. 

예수님, 예수님, 나의 주님, 내 영혼이 주님을 원합니다!

오직 성령에 매여 살게 하여 주시옵소서. 성령님이 나를 이끄시고 주인 되어 주셔서 나를 가르쳐 주시옵소서!

우리를 통하여 열매를 바라시는 주님께 영광올려드립니다!

[311 영적 무장과 실천]

- 하루 3번 마음의 고백과 기도(오늘 말씀기도 만든 것 수시로 함으로 영적 정체성, 영의 생각 확립)

- 하루 1시간 이상 능력 기도(마음의 고백과 기도를 통해 영적 정체성, 영의 생각이 확립될수록 성령 안에서 능력 기도가 됩니다)

- 하루 1가지 이상 착한 일하기(능력 기도 속에서 성령께서 착한 일을 시작하십니다)

위 3가지를 참조해서 실천사항을 작성하세요!

-> 나를 위해 낮아지고 낮아지셨던 예수님의 사랑을 기억하고 살겠습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청