1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

은혜팀,시23

성령의 전을 세우는 말씀기도노트
* 말씀기도 준비자세
1.침묵하며 마음을 가라앉힙니다.
  조용하고 방해받지 않을 장소를 선택합니다.
2.깊이 호흡하며 말씀에 집중하며
  3번 읽고 언약,하나님을 발견합니다.
3.하나님께서 주실 깨달음과 은혜를 기대하며
  배우고자 하는 겸손한 마음을 가집니다.
4.오늘 이 말씀으로 성령의 전을 건축하겠다는
  적용의지를 다집니다.
5.하나님과 말씀으로 교제할 수 있음에
  감사하며 나아갑니다.

* 제목은 소속팀과 오늘 본문을 적어주세요! 
 1.말씀묵상 (말씀통해 성전건축설계도를 잘 만들어야 합니다!)
  이 말씀이 나에게 어떤 언약, 뜻 또는 어떤 하나님을 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)
 작성>   선한 목자이신 주님께서 나의 온 일생을 통해 신실하게 역사하셔서 하나님의 나라에 이르도록 하신다는 언약입니다
   (예시) 여호와를 목자로 온전히 믿고 따를 때 그가 공급자(2) 영혼의 소생자, 의의 길로 인도자(3) 보호자(4) 승리케 하심(5) 선하심과 인자하심의 은총(6)이 함께 함을 발견합니다.
2.하나님의 뜻과 내 생각 분별하기 (고전 2:14, 갈 5:16~25) 
  성령의 전을 세우기 위해 내가 포기해야 할 마음,생각,습관,가치관은 무엇인가요?(묵상요망) 
작성>    무슨 상황에서든지 누구를 만나든지 두려움 불안 걱정을 버립니다
 (예시) 공급자되심을 믿지 못했던 염려, 불신앙 포기, 회개
영혼의 소생자이신데 경건생활 게으름 포기
  성령의 전을 세우기 위해 오늘 내 마음,생각,습관,가치관의 어떤 부분을 더 좋게 만들라 하시나요?(묵상요망) 
작성>    염려나 불안대신에 주님의 선하심을 신뢰하라하십니다
(예시) 염려 불신앙의 습관을 감사하는 습관으로
게으른 경건생활을 열심을 내는 경건생활로
3.성령충만 경험단계 (성령님 안에 기도를 통해 심령성전 건축하기)               
  1) 기도하기 
성령의 임재가 올 수 있도록 찬양하며 감사함으로 나아가세요!
깨달은 마음을 가지고 감사하며 성령님께 배우려는 마음으로 나아가세요!
내 생각을 내려놓고 포기하게 하시고 하나님의 뜻을 더 품게 하시고 알게 해달라고 기도하세요!
 2) 실천 계획 단계 이 말씀을 삶과 주변에 적용할 구체적인 실천사항은 무엇인가요? 
작성>     구체적인 실천사항은 부정적인생각을 버리고 믿음의 고백으로 굳건하게 서있겠습니다
 3) 오늘 받은 은혜를 가지고 성령의 전을 세우는 말씀기도를 작성해 보세요! 
작성>    음침한 골짜기라고 생각되어지는 이상황의 실제는 나의 목자이신 인자하신주님이 깔아 놓으신 프 른풀밭입니다
저는 주님만 신뢰하며 사랑하렵니다  어차피 이상황은 지나가고 난 주님을 높이고 원수에게 수치를 안겨주겠습니다
4) 성령의 전을 세우는 말씀선포기도를 작성해 보세요! (수시로 강력하게 선포) 
작성>    나의 옛사람은 이미 죽었다 이 상황은 실제가 아니다
나는 주님과 함께 이미 승리했다 
나의 주님은 나에게 기름부어 주시고 능력으로 띠 띠워주셨다
나는 그리스도 안에서 새롭게되었다 
  (예시) _____의 옛사람은 예수님과 함께 십자가에서 완전히 죽었다. 예수님의 이름으로 ____ 어둠의 영들을 나(가정)에서 떠나갈지어다! 나는 ____ 부활의 새사람이 되었다. 나는 ______ 성령님과 연합되었다. 아멘 
 서로 팀원들에게 관심을 가지며
그리스도의 몸을 세워가시길 소망합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청