홍광선 목사의 말씀기도

완전한 복음 : 수건들을 제거하고 주의 영광을 보매 영광을 반사하는 복음

주임재안에 0 91 09.12 07:32

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 71일차 복음의 온전한 이해

성경본문 : 고후 3:12-18, 롬 8:29, 갈 4:19  [복음의 온전한 이해]  

새 언약의 복음은 단지 죄사함에 그치지 않고 성도들이 주의 영으로 그리스도의 형상으로 변화시키는 과정을 포함합니다. 즉 칭의와 함께 성화에까지 나아가는 전 과정이 복음인 것입니다그것이 곧 성도들 심령에 온전한 하나님의 나라가 임한 복음입니다그러므로 칭의에만 머무는 반쪽짜리 복음은 구원받은 순간에만 집중하게 되어 영적 성장의 정체를 가져오며 성령의 인도와 능력을 경험하지 못하고 단순히 의무나 형식에 매인 공허한 신앙 경험을 갖게 합니다. ‘균형잡힌 복음’, ‘완전한 복음을 붙들어서 그리스도의 형상(8:29;고후3:18;4:19)을 본받기 위해 성령의 전을 더욱 굳건하게 세워가는 신앙을 가지시기를 소망합니다. 

성경본문

12.우리가 이같은 소망이 있으므로 담대히 말하노니 13.우리는 모세가 이스라엘 자손들에게 장차 없어질 것의 결국을 주목하지 못하게 하려고 수건을 그 얼굴에 쓴 것 같이 아니하노라 14.그러나 그들의 마음이 완고하여 오늘까지도 구약을 읽을 때에 그 수건이 벗겨지지 아니하고 있으니 그 수건은 그리스도 안에서 없어질 것이라 15.오늘까지 모세의 글을 읽을 때에 수건이 그 마음을 덮었도다 16.그러나 언제든지 주께로 돌아가면 그 수건이 벗겨지리라 17.주는 영이시니 주의 영이 계신 곳에는 자유가 있느니라 18.우리가 다 수건을 벗은 얼굴로 거울을 보는 것 같이(보듯이) 주의 영광을 보매 그와 같은 형상으로 변화하여(주님의 모습을 닮아가게 됨/현대인) 영광에서 영광에 이르니 곧 주의 영으로 말미암음이니라(이것은 영이신 주님께서 하시는 일입니다/새번역) (고후 3:12-18) 

하나님이 미리 아신 자들을 또한 그 아들의 형상을 본받게 하기 위하여 미리 정하셨으니 이는 그로 많은 형제 중에서 맏아들이 되게 하려 하심이니라 (롬 8:29) 

하나님께서는 미리 아신 사람들이 자기 아들의 모습을 닮게 하시려고 그들을 예정하시고 그리스도가 많은 성도들 가운데 맏아들이 되게 하셨습니다.(현대인)

나의 자녀들아 너희 속에 그리스도의 형상을 이루기까지 다시 너희를 위하여 해산하는 수고를 하노니 (갈 4:19)

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 1.하나님은 영이시다.(17) 2.자기 아들의 형상을 닮게 하시려고 성도들을 예정하시는 분 

하나님의 뜻 : 

1.유대인들의 수건이 벗겨지길 원하신다. 

(모세율법의식,선민의식, 그리스도를 인식하지 못하게 하는 장애물)

2.성도들의 수건이 벗겨지길 원한다. 

(주와 같은 형상까지 변화되어야 하는데 영적 성장과 변화를 방해하는 모든 것, 하나님의 영광을 온전히 보고 경험하는 것을 방해하는 것, 성령의 변화시키는 능력이 우리 삶에 충만히 작용하는 것을 막음/교만이나 자기 의, 율법주의적 사고, 성령의 역사 제한 또는 불인정하는 편견이나 교리, 죄나 악습, 불신앙과 의심, 복음에 대한 무지)

3.주께로 돌아가면 그 수건이 벗겨진다.(16) 수건은 그리스도 안에서 없어진다.(14)

4.주의 영이 임하면 자유가 있다.(17) 즉 성도들이 매이게 하는 모든 수건들을 벗겨버린다. 

5.하나님은 거울을 보듯이 주의 형상을 보기를 원하신다.(15)

6.장애물들을 인식하고 제거할 때 자유롭게 주의 형상을 보매 주의 형상으로 변화하여 영광에서 영광에 이르게 된다. 

묵상포인트 : 주의 형상을 온전히 보지 못하게 하는 나의 장애물들은 무엇인가? 왜 나는 거울을 보듯이 주의 형상을 온전히 보지 못하는가? 주여! 이 수건을 완전히 벗겨주소서! 당신의 영광을 보고자 원하나이다!

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 8 거룩 거룩 거룩 전능하신 주님 3 거룩 거룩 거룩 주의 빛난 영광 모든 죄인 눈 어두워 볼 수 없도다 거룩하신 이가 주님 밖에 없네 온전힌 전능하신 주로다.

9 하늘에 가득 찬 영광의 하나님 하늘에 가득찬 영광의 하나님, 온 땅에 충만한 존귀하신 하나님, 생명과 빛으로 지혜와 권능으로 지키시고 인도하시는 하나님, 사랑이 넘치는 자비의 하나님, 은혜가 풍성한 구원의 하나님, 참회의 심령에 평안을 주시고 죄악과 허물을 용서하시는 하나님, 연약한 심령을 굳게 세워 주시는 하나님, 4 주 앞에 나올 때 우리 마음 기쁘고 그 말씀 힘되어 새 희망이 솟는다 고난도 슬픔도 이기게 하시옵고 영원에 잇대어 살아가게 하소서 우리의 자랑과 기쁨 생명의 하나님 우리 예배를 받아 주시옵소서 아멘 

기도 : 1시간

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 건물을 완공하세요! 꼭 실천사항을 구체적으로 적음으로 완성된 성령의 전에서 새롭게 사시길 소망합니다!

1)옛사람 내보내는 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 성령의 전 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 성령의 전을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 핵심은 만드신 선포기도를 수시(아침, 점심, 저녁)로 선포하는 것입니다. 우리의 목적은 말씀기도를 배우는 것이 목적이 아니라 겉사람(옛사람)을 파쇄하고 속사람을 강건하게 하여 성령님을 모시고 동행하는 성령의 전이 되는 것이기 때문입니다!

<성전 정화 및 강화 기도>

마음성전 정화기도(선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개, 내려놓음)

지성소가 생명입니다!

주님 당신의 영광을 보지 못하도록 막는 수건들을 제거하여 주소서! 

1.이 수건들이 제거되지 않으면 저는 당신의 영광을 온전히 보지 못하여 당신의 형상으로 변화될수가 없습니다. 

2.뿐만 아니라 거짓 세상 영광에 마음을 빼앗기고 흔들릴 수 밖에 없습니다. 

3.지성소에 들어가지 못하면 주여 제가 변화될 수 없어요! 

4.제 영혼이 살지 못하고 변하지 못해요! 

5.주의 영광을 나타낼 빛이 없어요! 저는 주의 영광을 나타내는 반사체인데,,,, 주의 지성소가 곧 저의 안식처가 되어야 합니다. 

6.주의 영광이 있어야, 임재 안에 있어야, 주님이 함께 하셔야 진정한 성도, 진정한 이스라엘입니다.

모세가 여호와께 아뢰되 주께서 친히 가지 아니하시려거든 우리를 이 곳에서 올려 보내지 마옵소서 16 나와 주의 백성이 주의 목전에 은총 입은 줄을 무엇으로 알리이까 주께서 우리와 함께 행하심으로 나와 주의 백성을 천하 만민 중에 구별하심이 아니니이까? (출33:14,15)

마당과 성소 수준에 머무르지 않게 해 주세요! 

주의 보혈을 의지하여 담대히 나아가게 하소서! 지성소가 생명임을 뼈저리게 알게 하소서!  

주여 수건들을 제거하여 주소서! 

예수의 이름으로 지성소로 나아가지 못하도록, 주의 영광의 전에 들어가지 못하도록 방해하는 것들아 나에게서 떠나갈지어다! 

혼미함은 떠나갈지어다! 

세상적인 생각과 이미지들을 떠나갈지어다! 

집중력을 약하게 하는 것들은 떠나갈지어다! 

침노하려는 열정을 약하게 하는 것들아 떠나갈지어다!

마음성전 강화기도(믿음의 고백, 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양)

나는 매일 주의 보혈을 의지하여 담대하게 지성소로 들어가는 왕같은 제사장입니다.

"그러나 너희는 택하신 족속이요 왕 같은 제사장들이요 거룩한 나라요 그의 소유가 된 백성이니 이는 너희를 어두운 데서 불러 내어 그의 기이한 빛에 들어가게 하신 이의 아름다운 덕을 선포하게 하려 하심이라"(벧전 2:9) 

왕같은 : 그리스도의 보혈로 하나님께 나아갈 수 있는 영적 권위, 구약에는 대제사장만 1년에 한 번, 신약성도는 매일 나갈 수 있다. 레위지파, 제사장 가문만이 아니라 모든 신자가 나갈 수 있다. 제사장이 백성을 대신해 제사를 드렸지만 신약시대는 중보자 예수님을 통하여 누구나 나갈 수 있다.

"그러므로 형제들아 우리가 예수의 피를 힘입어 성소에 들어갈 담력을 얻었나니 20 그 길은 우리를 위하여 휘장 가운데로 열어 놓으신 새로운 살 길이요 휘장은 곧 그의 육체니라"(히10:19,20)

성령의 전 운영로드맵(실천사항)

-> 하루 네 번의 선포기도, 하루 세번의 경건생활, 기도시 "왕같은 제사장임을 선포하며 담대하게 당연히 주의 보혈을 의지하여 지성소로 들어갈 수 있음을 믿으며 기도하자"

Comments

Total 95 Posts, Now 1 Page

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청
+ more 자기소개