1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

내가주인되는모든것을내려놓습니다

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차:34일차

성경본문:행5:1~5,갈5:17~21,엡4:29~30,

살전5:19,눅12:10,고전3:16~17,

롬12:12,삼상2:30

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님:주님을믿음으로자유인이되었다면

자유인으로서합당한삶을살아라

하나님의 뜻:성령을소멸하지말라

나의 정체성 발견하기:아나니아와삽비라는

하나님을속여서혼이떠나가죽은것처럼나는그런적

없는지생각해보자.

나에게 주신 성경구절:갈5:18(너희가만일성령의인도하시는바가되면율법아래에있지아니하리라)

묵상 포인트:소망중에즐거워하며환난중에참으며

기도에항상힘쓰라

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

오늘의찬양 {(1)내가주인되는모든것}

내가주인삼은모든것내려놓고내주되신주앞에나가

내가사랑했던모든것내려놓고주님만사랑해

주사랑거친풍랑에도깊은바다처럼나를잠잠케해

주사랑내영혼의반석그사랑위에서리

오늘의찬양{(2)주여진실하게하소서}

주여진실하게하소서오늘하루하루순간을주가주신힘으로승리하기원하네주여나를승리하게하소서

(~♡기도,성실,화평,겸손,인내,정직,온유,전도♡~)

기도:{1시간30분기도}

3.성전 완공 및 새로운 삶

1.정체성의 확립(성전기둥) : 하나님은 어떤 분이신지, 자녀로서의 정체성은 무엇인지 확인하고 선포합니다.

2.비움과 채움(성령의 열매) : 정체성에 합당하지 못한 옛 사람은 비우고(자기부인, 간구, 선포, 회개, 내려놓음 등)

정체성에 합당한 모습들은 믿음으로 성령안에 채웁니다.(고백, 선포, 간구, 사모, 결단 등)

3.감사와 찬양(성령의 임재와 능력) : 성령의 전에 영적 활력과 생동감

[성령의 전을 세우는 말씀기도] 

위 3가지를 참조해서 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요!

->하나님아버지!아나니아와삽비라사건을통해서

우리인간이얼마나무너지기쉬운존재인지를

깨닫습니다.아나니아의일이언제든지바로일어날수

있음을알고늘깨어서근신하여성령안에서사는

우리모두가되게하여주시옵소서.욕망이넘쳐져서

우리마음의자리를사탄에게내어주는일이있지않게

하시고성령님만을우리마음의중심에모시고

가야할길을끝까지완주하는복된인생이되게하여

주시옵소서.하나님아버지예수님을믿음으로

의롭게해주시고,죄의속박에서벗어난자유인으로

만들어주셔서감사드립니다.의지와행동을다하여

자유인으로서육체의일을행하는방종의삶을살지

않고성령님을따라행하는삶을살아야함을명심하게

하여주시옵소서.정욕,탐심과함께저희육체를

십자가에못박은그리스도예수의사람으로서

날마다성령의열매를맺으며살아가게하시옵소서.

성령의열매로사람을섬기며사람을살리는주님의

사람이되게하여주시옵소서.

하나님아버지!진리이신예수님의피로저희를

거룩하게하시어하나님아버지와바른관계를

맺을수있도록은총을베풀어주셔서감사드립니다.

의와진리의거룩함으로지음을받은새사람으로서

모든불의한말과행동을버리고,오직선한말과행동을

하게하여주시옵소서.주님과한몸을이루고있는

지체로서이웃과,교인들에대한선한삶을살아가게

하시옵소서.그리하어주님께서오실그날까지

맡겨주신삶의자리인포도원에서성령님을근심하지않게하고,맡은일에최선을다하며맡은일에최선을

다하여살아가게하여주시옵소서.

개인의종말과역사의종말을항상의식하며말씀을

푯대삼게하여주시옵소서.주님을인정하는자리에서

과감하고,대담함과,믿음을허락하여주시옵소서.

주님!지금나의삶의모습은그마음속에하나님을

모시지않고,자신의욕심과이익을위해살아가는

어리석음을범하며살아가고있는엘리의아들들과

같은삶을살고있는지,아니면겸손하게하나님압에

서서하나님께만기쁨을드릴수있기위하여온전한

헌신과주님에대한사랑으로매운간의삶을사무엘의

모습으로하루하루를살아가고있는지를말씀앞에서

다시한번점검해봅니다.소원하옵기는주님께서

우리에게허락하신오늘하루,오직살아계신아버지

한분께만영광을돌리며진심으로주님만을의지하는

하루가되게하여주시옵소서.우리위해다시오실

예수님의이름으로기도합니다. ^^아 멘^^

[311 영적 무장과 실천]

- 하루 3번 마음의 고백과 기도(오늘 말씀기도 만든 것 수시로 함으로 영적 정체성, 영의 생각 확립)

- 하루 1시간 이상 능력 기도(마음의 고백과 기도를 통해 영적 정체성, 영의 생각이 확립될수록 성령 안에서 능력 기도가 됩니다)

- 하루 1가지 이상 착한 일하기(능력 기도 속에서 성령께서 착한 일을 시작하십니다)

위 3가지를 참조해서 실천사항을 작성하세요!

->(1).헛된영광을구하여사람을노엽게하거나

투기하지않기를원합니다.(3).하나님을존중히

여기는삶을살기를원합니다.1분만참자!침묵하자!

안돼!몰라!맡깁니다!괞찬아!! 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 위로 및 전도 말씀사역
+ more 간증/기도/자유게시판