1기 말씀기도학교

*" 성령의 전을 일으키는 말씀기도학교 *

10주간의 말씀기도학교 프로그램에 참석하신 학우여러분

반갑습니다! 매일 말씀기도훈련을 통해

영과 혼을 분리하여 성령의 전을 잘 세워가시길 소망합니다!

>>> 이곳은 A팀 말씀기도방입니다 <<<

* 다양한 성경번역본 링크 * 

* 3단계 기도단계 임재음악 *

주님이라면어떻게하셨을까?

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차:37일차

성경본문:삼상24:1~7,히9:12~14,

딤전4:1~2,딤전1:19,시16:7

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님:설교말씀과성경공부를통해배운수많은

지식들이하나님의말씀보다앞서게해서는않되며,

우리의마음과,생각을지키시며우리로하여금

나같은죄인을구원해주시고,궁휼을입혀주셨다고

고백하게하시는하나님을찬양합니다.

하나님의 뜻:영과진리로하나님께참되게예배하라.

나의 정체성 발견하기:만일내가다윗이었다면

자신을죽이려하는사울을어떻게했을까?

나에게 주신 성경구절:  시편16:7절

{나를훈계하신여호와를송축할지라

밤마다내양심이나를교훈하도다} 

묵상 포인트: 말씀과묵상을통해속사람이커지고,

다른시선으로그리스도인의삶을살라.

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

오늘의찬양{(1)찬송412장내영혼의깊은데서}

(1)내영혼의그윽히깊은데서맑은가락이울려나네

하늘곡조가언제나흘러나와내영혼을고이싸네

(2)내맘속에솟아난이평화는깊이묻힌보배로다

나의보화를캐내어가져갈자아무도없으리라

(3)내영혼에평화가넘쳐남은주의큰복을받음이라

내가주야로주님과함께있어내영혼이편히쉬네

(4)이땅위의험한길가는동안참된평화가어디있나

우리모두다예수를친구삼아참평화를누리겠네  {후렴}  평화평화로다하늘위에서내려오네

그사랑의물결이영원토록내영혼을덮으소서

오늘의찬양{(2)내아들아내가아노라}

(1)내아들아내가아노라너의형편을잘아노라

내아들아내가보았노라너의눈물을보았노라

너는두려워말라놀라지말라너의기도들었노라

나는이루는여호와라행하는여호와라내아들아

너는보리라응답하는여호와성취하는여호와를 

(2)내딸들아내가아노라너의형편을잘아노라

내딸들아내가보았노라너의눈물을보았노라

너는두려워말라놀라지말라너의기도들었노라

나는이루는여호와라행하는여호와라

내딸들아너는보리라응답하는응답하는여호와

치료하는여호와를~성취하는여호와를~

기도:{2시간기도}

3.성전 완공 및 새로운 삶

1.정체성의 확립(성전기둥) : 하나님은 어떤 분이신지, 자녀로서의 정체성은 무엇인지 확인하고 선포합니다.

2.비움과 채움(성령의 열매) : 정체성에 합당하지 못한 옛 사람은 비우고(자기부인, 간구, 선포, 회개, 내려놓음 등)

정체성에 합당한 모습들은 믿음으로 성령안에 채웁니다.(고백, 선포, 간구, 사모, 결단 등)

3.감사와 찬양(성령의 임재와 능력) : 성령의 전에 영적 활력과 생동감

[성령의 전을 세우는 말씀기도] 

위 3가지를 참조해서 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요!

->우리의삶의주인되시는하나님아버지!

오늘도말씀을통하여우리가살아가는동안

다윗과같이하나님중심의삶과믿음을가져야함과

사울의잘못을통해하나님께서은혜를주셨을때,

나의뜻과생각이아닌,하나님의뜻과생각을

받아들여야함을깨닫게하여주셔서감사합니다.

오늘저의마음속에포기하지못한것이있다면

그것을하나님앞에내려놓고,주님께서주시는복과

은혜를누리게하여주시옵소서.그결과내가모든것을

잃고패배하는것이아니라,주님과함께하늘의신령한

것을얻고승리하는나자신이되게을하여주옵소서.

주님!예수님께서단번에지성소에들어가심으로

저희가언제든지속죄받을수있도록해주셔서

감사드립니다.오직예수님의피가저희더러운양심을깨끗하게하며죽은행실을버리게할수있음을의지와

행동을다하여믿습니다.하나님을온전히섬기게하기

위해서예수님의피로말미암아깨끗한양심과

살아있는행실로살아가는오늘하루가되도록주소서.하나님아버지!우리가하나님의자녀로서이세상을

살아가면서경건한삶을살아갈수있도록붙들어

주시기를간구합니다.또한우리의소망을살아계신

하나님께두는주님의자녀가되게하여주시옵소서.

오늘우리에게주신이하루의날도우리가성도로서

말과행위가하나가되는가운데,우리의성숙함을

세상을향해우리의삶으로증거하는은총의한날이

될수있도록인도하옵소서.주님을몰랐던날들동안

하나님의일에걸림돌이되었던날들을살아왔음에도믿음과사랑으로변화시켜주시고,오래참아주시는

성실함으로우리를주님의뜻대로빚어주셔서

감사드립니다.날마다들려주시는말씀을따라진리를지키는선한싸움을지속하게하시고믿음찬한행실을

가져서우리의행실이주님의사람답게해주시옵소서.

늘주님의눈을가지고세상과,사람을바라보는

제자의삶을지속하게하여주시옵소서.

다윗과같이무엇보다도내가남이보이지않는

곳에서눈물흘릴때에닦아주시고,나의가족들과,

성도들과,우리와함께하신사람들의눈물도

닦아주시옵소서.그래서하나님의마음과정성을

다하여심어주신삶의자리에서무릎을꿇고주님을

송축하게하시고,하나님아버지의오른편에계시는

예수그리스도로인해서오늘하루도살아갈믿음과, 

용기를얻게하여주시옵소서.우리위해다시오실

예수님의이름으로기도합니다.^^  아 멘 ^^

[311 영적 무장과 실천]

- 하루 3번 마음의 고백과 기도(오늘 말씀기도 만든 것 수시로 함으로 영적 정체성, 영의 생각 확립)

- 하루 1시간 이상 능력 기도(마음의 고백과 기도를 통해 영적 정체성, 영의 생각이 확립될수록 성령 안에서 능력 기도가 됩니다)

- 하루 1가지 이상 착한 일하기(능력 기도 속에서 성령께서 착한 일을 시작하십니다)

위 3가지를 참조해서 실천사항을 작성하세요!

->(1)늘주님의눈을가지고세상을바라보고,

사람을바라보는제자의삶을지속하리라.

(2)마음과정성을다하여서우리를심으신가정과

일터,삶의자리에서마음으로부터하나님을떠나지

아니하리라.!1분만참으리라!침묵하리라!

침착하리라!하나님사랑,이웃사랑하리라!

안돼!몰라!맡깁니다!괜찮아!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 위로 및 전도 말씀사역
+ more 간증/기도/자유게시판