홍광선 목사의 말씀기도

대부분의 교회들에게 현 상태를 돌이켜 회개하고 처음 사랑과 열정을 회복할 것을 촉구

주임재안에 0 57 09.07 08:07

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요

마음성전건축 몇 일차 : 66일차

성경본문 : 계 2:18-23

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

18 두아디라 교회의 사자에게 편지하라 그 눈이 불꽃 같고 그 발이 빛난 주석과 같은 하나님의 아들이 이르시되 19 내가 네 사업과 사랑과 믿음과 섬김과 인내를 아노니 네 나중 행위가 처음 것보다 많도다 20 그러나 네게 책망할 일이 있노라 자칭 선지자라 하는 여자 이세벨을 네가 용납함이니 그가 내 종들을 가르쳐 꾀어 행음하게 하고 우상의 제물을 먹게 하는도다 21 또 내가 그에게 회개할 기회를 주었으되 자기의 음행을 회개하고자 하지 아니하는도다 22 볼지어다 내가 그를 침상에 던질 터이요 또 그와 더불어 간음하는 자들도 만일 그의 행위를 회개하지 아니하면 큰 환난 가운데에 던지고 23 또 내가 사망으로 그의 자녀를 죽이리니 모든 교회가 나는 사람의 뜻과 마음을 살피는 자인 줄 알지라내가 너희 각 사람의 행위대로 갚아 주리라.

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 언약, 뜻 또는 어떤 하나님을 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

예수님의 모습 : 그 눈이 불꽃같고 (예수님은 모든 것을 꿰뚫어 보시는 통찰력을 가지신 전지전능하신 분이시다. 불꽃 같다는 것은 모든 것을 꿰뚫어 보시고 심판하시는 분이시다. 또한 이 불꽃은 교회를 정결케 하는 능력이다) 빛난 주석 (강하고 내구성 있는 금속으로 예수님의 불변과 신실함을 상징, 불순문이 완전히 제거된 상태, 절대적인 권위와 통치를 상징) 

예수님의 모습이 주는 의미 : 교회 내의 타협과 거짓 가르침 대해서 예수님의 이러한 모습은 교회에 경고와 동시에 위로가 된다. 예수님은 모든 것을 알고 계셔서 공의롭게 심판하실 것이지만 귀있는 자들이 성령이 교회들에게 하시는 말씀을 들을 때에 교회를 정결케 하고 보호하실 것이다.

예수님은 교회의 선한 행위들을 칭찬하신다 "사랑, 믿음, 섬김, 인내 등" "나중 행위가 처음 것보다 많다"

자칭 선지자 이세벨 : 자신을 선지자라 주장하며 교회 내에서 영향력을 행사, 자신의 거짓 가르침으로 많은 성도들을 잘못된 길로 인도, '음행'은 성적 부도덕과 함께 영적 음행 곧 영적 우상숭배를 의미한다. 우상의 제물을 먹도록 한 것은 이교도 문화와 타협하는 행위로 하나님께 대한 불경건함을 의미한다. 그녀의 행위는 교회의 순수성을 해치고 세속적인 가치관과 타협하도록 만든다. 교회는 거짓 가르침과 세속적 타협의 위험성에 대해 경각심을 가져야 한다. 이세벨은 회개할 기회를 받았지만 거부했다. 

요한계시록 일곱 교회에 대한 주된 메시지는 "회개와 갱신의 촉구"

대부분의 교회들에게 현 상태를 돌이켜 회개하고 처음 사랑과 열정을 회복할 것을 촉구하심

각 교회에 주어진 메시지는 "이기는 자에게"라는 약속으로 끝남, 이는 영적 순결을 지키고 승리하는 자들에 대한 보상을 약속하심

초대교회가 직멱한 것은 외부적 박해 뿐만 아니라 내부적 타협과 영적 해이함의 위험이다.

현대교회도 세속화, 거짓교리, 영적 무관심 등의 도전에 직면해 있다.

거짓 교리와 타협에 대한 경고

에베소 교회 : 니골라 당의 행위를 미워함에 대한 칭찬

버가모 교회 : 발람의 교훈과 니골라당의 교훈을 따른다 책망받음

두아디라 교회 : 이세벨의 가르침을 용납한 것에 대한 경고

영적 해이함에 대한 책망

사데 교회 : 살았다 하는 이름은 가졌으나 실제로는 죽은 상태

라오디게아 교회 : 영적으로 아주 미지근한 상태에 대한 강한 책망

충성과 인내에 대한 격려

서머나 교회, 빌라델비아 교회는 어려움 속에서도 충성을 지킨 것에 대해 칭찬받음음 

2.건축하기

성령의 전을 새롭게 세우기 위해, 당신의 삶에서 내 보내야 할 부정적 요소들(예 : 나쁜 습관, 세속적 가치관) 옛 사람은 무엇이며 그 자리에 어떤 성경적 가치관으로 새 사람을 맞이해야 할까요? 
겉사람(옛사람)을 디테일하게 발견하는데 주의를 기울이셔서 성령님과의 관계를 망치고 있음을 발견하세요. 
속사람(영,마음)을 강건하게 할 것이 무엇인지를 발견하시고 속사람이 강건해야 성령님이 기뻐하시고 역사하십니다.
겉사람을 미워하는 마음과 속사람을 기쁘게 하려는 마음에 감동이 와야 형식적인 말씀기도가 되지 않습니다.
-> 내보내야 할 옛 사람 : 하나님에 대한 경외심을 떨어뜨리는 세속적인 옛 사람, 세속적인 것들을 보고 듣고 생각하는 옛 사람, 맞이해야 할 새 사람 : 하나님을 경외하는 새 사람, 하나님의 말씀을 주야로 묵상하며 경외심을 고취하는 새 사람, 

3.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

찬양 : 311 내 너를 위하여 314 내 구주 예수를 더욱 사랑

기도 : 기도중

4.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 건물을 완공하세요! 꼭 실천사항을 구체적으로 적음으로 완성된 성령의 전에서 새롭게 사시길 소망합니다!

1)옛사람 내보내는 선포기도, 십자가 기도, 내려놓음 기도, 회개 기도로 성령님 자리 마련하기 (중요/영적전쟁)

2)믿음의 고백과 감사, 찬양 선포로 성령의 전을 굳건하게 하기

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기 

* 핵심은 만드신 선포기도를 수시(아침, 점심, 저녁)로 선포하는 것입니다. 우리의 목적은 말씀기도를 배우는 것이 목적이 아니라 겉사람(옛사람)을 파쇄하고 속사람을 강건하게 하여 성령님을 모시고 동행하는 성령의 전이 되는 것이기 때문입니다!

->

Comments

Total 95 Posts, Now 1 Page

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청
+ more 자기소개