홍광선 목사의 말씀기도

나는 빛의 자녀입니다!

주임재안에 0 20 10.01 22:39

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 88일차

성경본문 : 

오늘의 말씀 :마 5:14-16, 마 16:22-27, 마 6:33 

주제 : 성령의 전을 세우며 변화되는 하나님 중심의 삶

개요성도의 영적 성장은 세 단계로 이루어집니다비움채움그리고 섬김입니다. 1.비움우리의 자기중심적인 생각과 세속적인 욕망을 내려놓는 과정입니다. 2.채움하나님의 말씀과 성령으로 우리 마음을 가득 채우는 단계입니다. 3.섬김변화된 마음으로 주님을 진정으로 섬기는 삶을 사는 것입니다.

우리는 지금까지 비움과 채움에 집중했습니다그러나 이 과정은 단순히 자신을 비우고 채우는 것에서 끝나지 않습니다궁극적인 목표는 자신이 아닌 주님을 섬기는 삶으로 나아가는 것입니다지금 여러분은 말씀기도훈련 중반에 접어들었습니다이제는 비움과 채움을 넘어 조금씩 달라진 마음을 가지고 주님을 섬기는 실천적인 삶으로 훈련하고자 원합니다그것이 바로 말씀기도학교에서 궁극적으로 원하는 성령의 전을 세우며 변화되는 하나님 중심의 삶입니다계속적으로 비움과 채움을 통해 성령의 전을 잘 세워서 진정한 내면의 힘을 통해 하나님 중심의 섬김의 삶이 풍성하길 소망합니다!

성경본문

14.너희는 세상의 빛이라 산 위에 있는 동네가 숨겨지지 못할 것이요 15.사람이 등불을 켜서 말 아래에 두지 아니하고 등경 위에 두나니 이러므로 집 안 모든 사람에게 비치느니라 16.이같이 너희 빛이 사람 앞에 비치게 하여 그들로 너희 착한 행실을 보고 하늘에 계신 너희 아버지께 영광을 돌리게 하라 (마 5:14-16) 

22.베드로가 예수를 붙들고 항변하여 이르되 주여 그리 마옵소서 이 일이 결코 주께 미치지 아니하리이다 23.예수께서 돌이키시며 베드로에게 이르시되 사탄아 내 뒤로 물러 가라 너는 나를 넘어지게 하는 자로다 네가 하나님의 일을 생각하지 아니하고 도리어 사람의 일을 생각하는도다 하시고 24.이에 예수께서 제자들에게 이르시되 누구든지 나를 따라오려거든 자기를 부인하고 자기 십자가를 지고 나를 따를 것이니라 25.누구든지 제 목숨을 구원하고자 하면 잃을 것이요 누구든지 나를 위하여 제 목숨을 잃으면 찾으리라 26.사람이 만일 온 천하를 얻고도 제 목숨을 잃으면 무엇이 유익하리요 사람이 무엇을 주고 제 목숨과 바꾸겠느냐 인자가 아버지의 영광으로 그 천사들과 함께 오리니 그 때에 각 사람이 행한 대로 갚으리라 (마 16:22-27) 

그런즉 너희는 먼저 그의 나라와 그의 의를 구하라 그리하면 이 모든 것을 너희에게 더하시리라 (마 6:33)  

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 : 하나님은 하늘에 계신 나의 아버지시다. 

하나님의 뜻 :

1.하나님은 나를 세상의 빛이라 하신다 (마 5:14)

- 어둠은 물러가라 해서 물러가지 않는다.

- 세상에서 적극적으로 빛을 비춰야 세상에 어둠이 물러나는 것이다.

2.빛은 말이 아니라 착한 행실이다. 착한 행실이 빛이다!

- 착한 행실 : 선행, 기도, 전도, 예배, 가르침, 은사, 구제, 섬김 등

3.하나님은 자녀의 착한 행실을 통해 영광을 받으시길 원하신다.

베드로가 사탄이라고 불린 이유

1.예수님의 십자가의 길(고난과 죽음)을 가지 않도록 유혹자의 역할을 했다.

2.하나님의 뜻이 아닌 인간의 생각을 앞세웠다. 사람의 일을 앞세우는 것은 사탄의 역사다.

3.영적 전쟁의 관점에서 베드로의 말 뒤에는 영적인 방해가 있었기에 사탄의 방해와 같다. 

예수님이 얼마나 하나님의 나라와 의에 대하여 중요하게 생각하는지 알 수 있다. 

사탄이라고 표현할 정도로 하나님의 뜻을 따르는 것의 중요성을 강조하신다.

당연히 하나님의 뜻, 하나님의 나라, 하나님의 영광이 가장 중요하다.

성도는 하나님의 영광을 위해서 사는 것이 당연한 것이고 가장 중요한 것이다.

그것이 진정 하나님을 사랑하고 하나님의 명예를 위한 삶이 아닌가?

묵상포인트 : 할렐루야! 나는 빛의 자녀다! 내 정체성은 빛의 자녀다. 어둠이, 이 세상이 숨길 수 없다. 나는 빛을 드러낼거야! 부끄러워하지 않을거야! 감추지 않을거야! 숨지 않을거야! 당당할거야! 기뻐할거야! 힘을 낼거야! 성령을 더 의지하여 발할 것야! 강건하게 발할거야! 결국 빛이 이긴다. 빛이 어둠을 몰아낸다. 빛만이 생명이다. 가짜 빛에 속지 말자. 전속력으로 빛되신 주님께 나아가 빛을 사모하자!

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 임재뮤직

기도 : 1시간

3.성전 완공 및 새로운 삶

말씀기도를 작성함으로 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요

꼭 실천사항을 구체적으로 적고 실천함으로 성령님을 기쁘시게 할 때, 성령 충만함 안에 온전히 거할 수 있습니다.

1)옛사람 내보내는 간구, 선포기도, 십자가 자기 부인기도, 회개 기도, 내려놓음으로 속사람(성령의 전) 깨끗하게 마련하기(마음성전 정화기도)

2)새사람 맞이하는 믿음의 고백과 선포기도, 의의 간구, 성령 사모, 감사와 찬양으로 속사람(성령의 전)을 세상에 흔들리지 않도록 굳건하게 하기(마음성전 강화기도)

3)구체적인 실천사항 적기로 동행하기(성령의 전 운영 로드맵) 

* 비움에만 집중하면 공허함과 영적 무기력함을 낳습니다. 채우는데만 집중하면 영적 교만과 자기 의를 낳습니다. 비움과 채움을 균형있게 하세요! 비우면 채워지고 채우면 비워집니다. 비움은 채움을 위한 준비 과정이며 채움은 더 깊은 비움으로 이어집니다.

<성전 정화 및 강화 기도> 성령님이 기뻐하시는 거처 마련하기

[비움]옛 사람 내보내기 (마음성전 정화기도)

->전도와 섬김에 대해서 먼저 두려움이나 부정적인 생각부터 갖게 하는 옛 사람은 십자가에서 완전히 죽었다. 나는 옛 사람을 섬기지 않는다. 나는 내 자아를 위해서 두려움으로 보호하려고 하지 않는다. 나는 주님을 섬긴다. 주님을 섬기는 것을 통해 내 영혼이 기뻐하는 것을 바라본다. 주님이 기뻐하는 것을 바라본다. 나는 내 자아의 종이 아니다. 내 자아를 섬기는 옛 사람은 죽었다. 완전히 죽었다. 나는 주님의 종이다. 나는 주님을 섬긴다. 

[채움] 새 사람 맞이하기 (마음성전 강화기도)

-> 나는 빛의 새사람이다. 세상을 밝히는 빛이다. 주님을 나타내는 빛이다. 주님을 섬기는 새 사람이다. 나는 영혼을 섬기는 새 사람이다. 주님과 영혼을 섬기는 일은 기쁜일이다. 영광스러운 일이다. 하늘 나라에 상금이 쌓이는 일이다. 이 일에 나는 최선을 다할 것이다. 주님이 나에게 생명 주시는 것은 주님의 영광과 나라를 위해 살라고 생명주신 것이다. 나는 기쁨으로 한다. 간절하게 기도하고 성령의 도우심을 구하며 주님이 기뻐하는 전도의 제사, 섬김의 제사를 올려드린다. 내가 주님을 위해 살고 주님을 섬길 때 주님 기뻐하시고 내 영혼, 우리 가정에 복주시고 책임져 주신다. 주님의 기쁨이 되는 삶이 최고의 보험이자 영광의 면류관이다.

[섬김] 오늘 하나님, 가정, 이웃을 섬기기 위해 할 수 있는 구체적인 행동은 무엇인가?

-> 전도지 전하기, 편지쓰기, 주님을 기쁘시게 할 것 찾기, 주님께 더 시선 고정하기!

전도체질, 섬김체질, 기도체질, 무욕심체질로 바꾸자!

Comments