홍광선 목사의 말씀기도

나는 육신의 사람이 아닙니다. 나는 영의 사람입니다.

주임재안에 0 22 10.14 08:18

성령의 전을 세우는 말씀기도

"말씀으로 설계하고 기도로 건축하라"

"성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하라"

Emotion Icon 알림 Emotion Icon

"게시판 제목은 본인이 받은 감동에 따라 정하세요!" 

받은 은혜를 나누시고 싶으면 "말씀기도 말씀나눔"코너에 올리시고 주변에도 알리셔서 성령의 생수가 흘러가게 하세요.

받은 은혜를 간증하여 하나님께 영광 돌리고 싶거나 기도를 하나님께 올려드리고 싶으시면 "간증/기도/자유게시판"코너에 올리세요 

경건생활에 제일 유의해야 할 점은 "종교적 형식주의" 입니다. 

매일 이 말씀기도를 통해 주를 예배하고 교제하며 동행한다는 "예배의 마음"으로 임하세요!

말씀기도에 앞서 먼저 주님께 "주님 사랑합니다. 나는 주님의 종입니다. 주님 말씀하세요. 순종하겠습니다" 충분히 고백하셔서 최대한 가난한 마음으로 나아가세요! 

마음성전건축 몇 일차 : 100일차.

성경본문 :

성도는 육신의 욕망과 영적인 갈망 사이의 충돌이 심각하게 내면에서 일어남을 알야야 합니다육신의 본성이 얼마나 강력한지 성도는 깨달아야 하며 조금만 육신의 영향력이 임하면 죄를 따르며 하나님의 관계가 손상됨을 깨달아야 합니다따라서 우리는 이 육신에 대해 철저히 죽어야 합니다이는 쉽지 않은 과정이며지속적인 노력과 결단이 필요합니다우리는 날마다 자신을 부인하고우리의 십자가를 지고 예수를 따라야 합니다우리는 성령의 전에 성령님 외에 다른 존재가 거하지 않도록 날마다 그 옛사람을 몰아내고 몸과 마음을 깨끗이 하여 성령이 거하실 수 있는 거룩한 처소를 만들어야 합니다이를 통해 성령님은 당신을 인격적으로 대우하는 것에 기뻐하시고 우리의 삶을 더욱 성령 충만하고 성령의 나타나시는 삶으로 이끌어 주십니다성령님을 인격적으로 대우하는 최선의 노력은 곧 몸의 행실을 죽이는 것입니다이 영역이 되지 않는다면 어찌 거룩하신 성령님을 기쁘시게 하며 그분의 영으로 인도함을 받을 수 있겠습니까자기부인을 게을리 하지 않는 지혜로운 성도되시길 소망합니다.

성경 본문 

사도 바울의 신자들 안에 심각한 육체의 죄성에 대한 극심한 내적 갈등을 설명

14.우리가 율법은 신령한 줄 알거니와 나는 육신에 속하여 죄 아래에 팔렸도다 15.내가 행하는 것을 내가 알지 못하노니 곧 내가 원하는 것은 행하지 아니하고 도리어 미워하는 것을 행함이라 16.만일 내가 원하지 아니하는 그것을 행하면 내가 이로써 율법이 선한 것을 시인하노니 17.이제는 그것을 행하는 자가 내가 아니요 내 속에 거하는 죄니라 18.내 속 곧 내 육신에 선한 것이 거하지 아니하는 줄을 아노니 원함은 내게 있으나 선을 행하는 것은 없노라 19.내가 원하는 바 선은 행하지 아니하고 도리어 원하지 아니하는 바 악을 행하는도다 20.만일 내가 원하지 아니하는 그것을 하면 이를 행하는 자는 내가 아니요 내 속에 거하는 죄니라 21.그러므로 내가 한 법을 깨달았노니 곧 선을 행하기 원하는 나에게 악이 함께 있는 것이로다 22.내 속사람으로는 하나님의 법을 즐거워하되 23.내 지체 속에서 한 다른 법이 내 마음의 법과 싸워 내 지체 속에 있는 죄의 법으로 나를 사로잡는 것을 보는도다 24.오호라 나는 곤고한 사람이로다 이 사망의 몸에서 누가 나를 건져내랴 25.우리 주 예수 그리스도로 말미암아 하나님께 감사하리로다 그런즉 내 자신이 마음으로는 하나님의 법을 육신으로는 죄의 법을 섬기노라 (롬 7:14-25) 

13.너희가 육신대로 살면 반드시 죽을 것이로되 영으로써 몸의 행실을 죽이면 살리니 14.무릇 하나님의 영으로 인도함을 받는 사람은 곧 하나님의 아들이라 (롬 8:13,14) 

4.육신을 따르지 않고 그 영을 따라 행하는 우리에게 율법의 요구가 이루어지게 하려 하심이니라 5.육신을 따르는 자는 육신의 일을영을 따르는 자는 영의 일을 생각하나니 6.육신의 생각은 사망이요 영의 생각은 생명과 평안이니라 (롬 8:4-6) 

하나님의 성령으로 봉사하며 그리스도 예수로 자랑하고 육체를 신뢰하지 아니하는 우리가 곧 할례파라 (빌 3:3)

이에 예수께서 제자들에게 이르시되 누구든지 나를 따라오려거든 자기를 부인하고 자기 십자가를 지고 나를 따를 것이니라 누구든지 제 목숨을 구원하고자 하면 잃을 것이요 누구든지 나를 위하여 제 목숨을 잃으면 찾으리라 (마 16:24,25)

1.설계하기

이 말씀이 나에게 어떤 하나님, 하나님의 뜻, 묵상포인트를 발견케 합니까? (3번 이상 읽기)

다양한 번역본, 성경주석, 성령의 인도 등을 참조하셔서 뜻을 정확히 파악하세요!(위에 링크가 있음)

하나님 :

하나님의 뜻 :

1.하나님은 우리 주 예수 그리스도를 통하여 내 속사람을 살려주셨다. 감사합니다.

2.하나님은 이 속사람으로 하나님의 법을 즐거워하며 죄의 법을 이기기를 원하신다.

3.하나님은 성령을 보내주셔서 이 몸의 행실을 죽이도록 도우신다. (롬 8:13) 감사합니다.

4.하나님은 하나님의 영으로 인도함을 받기를 원하신다. (롬 8:14)

5.하나님은 율법을 따르지 않고 그 영을 따라 행하는 우리에게 율법의 요구가 이루어지기를 원하신다. (롬 8:4)

6.영을 따라 행하는 자는 영의 일을 생각한다. 

- 그곳에 생명과 평안이 있다. 할렐루야!

나의 정체성 발견하기 :

1.나는 하나님의 영으로 인도함을 받는 사람, 곧 하나님의 아들이다.

2.나는 영을 따르는 자다, 영의 생각을 하는 자다, 거기에는 생명과 평안이 있다.

- 그런데 육신을 따라 생각하는 자는 사망이 있다. 명심하자! 끝이 없다 명심하자!

나에게 주신 성경구절 :

묵상 포인트 : 

1.나를 죄의 법으로 사로자아 가는 가려는 그 죄를 발견되게 가만히 있지 말고 적극적으로 몰아내자, 하나님의 영으로, 나는 진실로 곤고한 자로구나, 사망의 몸을 가졌구나, 많은 영혼들이 죄의 법으로 사로잡혀 가는구나! 실로 안타깝다. 살려야지, 나도 살아야지, 속사람은 하나님의 법을 즐거워하는구나, 속사람을 강하게 하자, 말씀을 보고, 듣고 묵상하고 암송하고, 그게 내 힘이구나!

2.영적 건축 자원 공급받기

찬양과 기도하기 (임재뮤직을 들으며 기도하세요) 홈페이지 배너에 링크가 있어요!

성령의 임재가 올 수 있도록 먼저 찬양을 부르세요!

성령의 임재 안에 들어가 기도할 수 있도록 임재뮤직을 들으세요!

시간을 가지고 충분히 성령님의 임재를 초청하며 기도하세요!

하나님과 그분의 뜻을 찬양하며, 묵상포인트를 가지고 기도하세요!

찬양 : 주의 음성을 내가 들으니, 이 땅에 오직 주 밖에 없네.

기도 : 30+1시간 30분

3.성전 완공 및 새로운 삶

1.정체성의 확립(성전기둥) : 하나님은 어떤 분이신지, 자녀로서의 정체성은 무엇인지 확인하고 선포합니다.

2.비움과 채움(성령의 열매) : 정체성에 합당하지 못한 옛 사람은 비우고(자기부인, 간구, 선포, 회개, 내려놓음 등)

정체성에 합당한 모습들은 믿음으로 성령안에 채웁니다.(고백, 선포, 간구, 사모, 결단 등)

3.감사와 찬양(성령의 임재와 능력) : 성령의 전에 영적 활력과 생동감

[성령의 전을 세우는 말씀기도] 

위 3가지를 참조해서 성령님이 기뻐하시는 거처를 마련하세요!

->주여! 저는 주 안에 새로운 피조물입니다. 저는 옛 사고방식에 갇혀서 살지 않습니다. 저는 육신의 생각에 갇혀서 살지 않습니다. 육신의 생각으로 제 성령의 전을 더럽히지 않습니다. 그 생각으로 제 마음을 힘들게 하지 않습니다. 그 생각으로 저를 혼란스럽게 하지 않습니다. 그 생각으로 주님과의 관계를 파괴하지 않습니다. 그 생각으로 영적 에너지를 소모하지 않습니다. 그 생각으로 성령님을 근심시키비 않습니다. 그 생각으로 시간 낭비하지 않습니다. 그 생각으로 뒤로 후퇴하지 않습니다. 그 생각으로 망상에 빠지지 않습니다. 그 생각으로 마귀와 교제하지 않습니다. 그 생각으로 하나님의 계획을 망치지 않습니다. 그 생각으로 혼란에 빠지지 않습니다. 

주여 저는 영의 사람입니다. 저는 하나님의 자녀입니다. 저는 거룩한 백성입니다. 저는 성령의 사람입니다. 저는 새 사고방식에서 살아갑니다. 저는 새로운 피조물입니다. 저는 주님을 생각합니다. 주님의 위대하심을 바라봅니다. 주님이 하실 일을 기대합니다. 주님이 저와 함께 하심을 찬양합니다. 오늘도 새롭고 기쁨의 날이 왔음을 찬양합니다. 저는 감각으로 살지 않고 믿음으로 삽니다. 저는 물질과 환경으로 살지 않고 주님을 믿음으로 삽니다. 저는 육으로 살지 않고 영으로 삽니다. 저는 눈에 보이는 것으로 살지 않고 믿음으로 삽니다.

주여! 제 영을 깨워서 더 주님을 보게 하소서! 육신의 생각으로 제 영을 죽이기를 원치 않습니다. 육신의 생각으로 영적으로 잠에 빠지지 않기를 원합니다. 육신의 생각으로 육의 매여서 살지 않기를 원합니다. 주여! 매사에 성령으로 살며 성령으로 행하게 하소서!

[311 영적 무장과 실천]

- 하루 3번 말씀기도(오늘 말씀기도 만든 것 수시로 함으로 영적 정체성, 영의 생각 확립)

- 하루 1시간 이상 능력 기도(말씀기도를 통해 영적 정체성, 영의 생각이 확립될수록 성령 안에서 능력 기도가 됩니다)

- 하루 1가지 이상 착한 일하기(능력 기도 속에서 성령께서 착한 일을 시작하십니다)

위 3가지를 참조해서 실천사항을 작성하세요!

-> 하루 3번 말씀기도, 하루 3번 기도 및 3시간 이상 기도하기, 영적 정체성 새롭게 해서 완전히 영의 생각으로만 행하기, 그래야 기도가 돌파한다. 그래야 마귀가 틈 안타고 계속적으로 주님과 동행하며 살 수 있다. 선물 보내기, 생각을 새롭게 하는 기도문 만들기

Comments

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 위로 및 전도 말씀사역
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청
+ more 자기소개