공지사항

말씀기도 잘 하시는 방법!

주임재안에 1 415 07.03 21:02

**말씀기도를 효과적으로 하는 방법**

1. 명확한 목표 설정

- 자기부인, 쓴뿌리 제거, 혼과 육의 처리는 주님의 신부가 되고 성령충만을 경험하기 위한 필수 과정입니다.

- 이는 영적 전쟁과 같으므로 굳건한 의지와 결단이 필요합니다.

- 일상적인 큐티와는 다르게, 영적전쟁임을 인식하고 육체의 본성(겉사람/옛사람)을 파쇄하고 성령의 전을 굳건히 세우는데 목적이 있음을 기억하십시요! 

- 말씀에서 뜻을 잘 발견하셔서 성전건축설계도를 잘 만드셔야 성령의 인도 안에 기도로 건축할 수 있습니다.

2. 순수한 동기 유지

- 타인의 시선이나 평판을 의식하지 마세요.

- 글쓰기 실력을 과시하려는 마음을 버리고, 하나님 앞에 진실된 모습 그대로를 드러내세요.

- 자신을 산 제물로 드릴 때, 하나님께서 받으십니다.

3. 지식 중심이 아닌 영적 경험 추구

- 단순히 질문에 답하는 식의 형식적인 접근을 피하세요.

- 성령님의 인도하심을 구하며, 그분의 임재를 사모하는 마음으로 임하세요.

- 성령님께서 깨닫게 하시고 임재하시기를 간절히 구하세요.

4. 충분한 시간과 마음 투자

- 시간에 쫓기듯 서두르지 마세요.

- 하나님의 임재와 다루심을 충분히 경험할 수 있도록 시간과 마음을 드리세요.

- 영과 진리로 하는 기도만이 의미 있음을 기억하세요.

5. 규칙적인 실천

- 말씀기도를 일상의 습관으로 만들어 꾸준히 실천하세요.

- 매일 정해진 시간에 말씀기도를 하는 것이 효과적입니다.

- 하루 3번 경건생활 

우리의 목적은 말씀기도를 배우는데 있지 않고 얼마나 성령의 전을 잘 세우느냐에 있음을 기억하십시요!

6. 말씀 묵상과 적용

- 성경 구절을 단순히 읽는 것에 그치지 말고, 깊이 묵상하고 삶에 적용하세요.

- 말씀이 여러분의 삶을 어떻게 변화시킬 수 있는지 구체적으로 생각해보세요.

7. 감사와 찬양으로 시작

- 기도를 시작할 때 감사와 찬양으로 마음을 열어보세요.

- 이는 하나님의 임재를 경험하는 데 도움이 됩니다.

8. 경청하는 자세

- 말씀을 통해 하나님께서 여러분에게 말씀하시는 바를 주의 깊게 들으세요.

- 침묵의 시간을 가지며 하나님의 음성에 귀 기울이세요. 

Comments

화개 07.04 08:57
아멘

Congratulation! You win the 29 Lucky Point!

+ more 오늘의 성경말씀
+ more 간증/기도/자유게시판
+ more 중보기도 요청
+ more 자기소개